

Трудно преодолеть предубеждения, особенно когда речь идет о питании. Из-за них мы можем что-то потерять. И то — зря. Вот почему Obekti.bg представляет одни из самых популярных мифов о еде, развенчанные раз и навсегда.
Миф 1. Есть после шести вечера вредно
При сегодняшнем ритме жизни есть после 18.00 дня не только полезно, но и вопрос здравого смысла. Когда ты ложишься спать? В девять? Правда в том, что за три часа до сна нельзя есть, а ужин должен быть легким.
Миф 2. Жиры вредны
Без жира пища не переваривается нормально. Жир помогает организму расщеплять витамины А и Е, а если жира недостаточно, мы перестаем вырабатывать гормоны. Недостаток жира может привести к более быстрому старению кожи и повреждению печени. Хорошо ограничить жиры, но не исключать их полностью. Лучше есть меньше продуктов, богатых вредными жирами, таких как колбасы, майонез, печенье и пирожные.
Миф 3. Перекусы между приемами пищи вредны
Завтраки — это необходимость. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам необходимо время от времени пополнять свою энергию. Однако добавки должны быть сбалансированы – фрукты, орехи, сырые овощи.
Миф 4. Если это «органическое», это полезно
Продукты с пометкой «органический» или «био» (то есть не содержащие ГМО, пестицидов и добавок) во многих случаях неотличимы от своих обычных аналогов, за исключением высокой цены.
Миф 5. Углеводы следует сократить


Существуют простые и сложные углеводы. Вам следует ограничиться только первым. Сахар, мед, сладости, сладкие напитки, белый хлеб и картофель предлагают их в изобилии. Но если вы хотите питаться здоровой пищей, вам нужно получать больше сложных углеводов, которые вы можете найти в злаках, бобах, фруктах и овощах.
Миф 6. После заморозки фрукты и овощи теряют все полезное
Современная технология заморозки сохраняет почти все полезные питательные вещества фруктов и овощей.
Миф 7. Раздельное питание помогает похудеть
Ферменты, вырабатываемые пищеварительным трактом, способны обрабатывать белки, жиры и углеводы одновременно. Нет никаких научных доказательств того, что их разделение помогает. Люди, выбравшие эту диету, обычно просто очень тщательно выбирают пищу. Избегая определенных комбинаций, они уменьшают общее количество калорий и таким образом худеют.
Миф 8. Черный хлеб полезнее белого
Если хлеб коричневый, это не обязательно означает, что в нем больше клетчатки. «Здоровый» коричневый цвет иногда получается из-за добавления в тесто карамели. Энергии, содержащейся в черном хлебе, обычно столько же, сколько в белом хлебе, и в обоих случаях он насыщает. Самыми полезными являются цельнозерновой и хрустящий хлеб.
Миф 9. Соки так же полезны, как и сами фрукты
Соки почти не содержат клетчатки, а количество витаминов и минералов меньше, чем в самих фруктах. Вот почему всегда лучше есть свежие фрукты, когда есть возможность.
Миф 10. Суши — диетическая еда
Если вы едите только суши, вы, вероятно, не наберете много веса. Однако белый рис, который используется для его приготовления, не самый полезный продукт. Но настоящими виновниками в данном случае являются соевый соус, майонез и прочие подобные добавки, которые легко насыщают.

