5 мифов об эпиляции


Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Борьба с нежелательными волосами на теле — долгая. Они прорастают в самых неподходящих местах — на ногах, руках, лице, подмышках, зоне бикини, груди, спине, шее…
Они не только вырываются наружу, но иногда поворачиваются и прорастают внутрь под кожу и воспаляются. Женщины и мужчины хотят расстаться с этой растительностью навсегда.

Как долго продлится бой, зависит от методов, которыми мы пытаемся их удалить, качества снаряжения и, конечно же, мастерства доктора, работающего с лазером.
Можно услышать всевозможные истории об упрямстве волос и о том, что нет лазера, который может справиться с ними навсегда. Потому что они были худыми, толстыми, светлыми или потому что они растут на лице.
«Я удаляла волосы несколько раз. Сделала в этом году 3 процедуры, особого эффекта нет. После процедуры они опадают, а через некоторое время снова растут». говорят жертвы.

«Многие из используемых устройств просто не являются лазерами. Поэтому видно, что во время процедуры что-то мигает и щелкает, но реального эффекта нет. Через некоторое время волосы снова отрастают. Существует много мифов, связанных с лазерной эпиляцией, но прежде чем это сделать, человек должен знать, чего ожидать и за что он платит.«, — объясняет он Доктор Сияна Живковадерматолог из Дерма Клиника Южный Парк и приводит свои аргументы против самых популярных мифов, связанных с лазерной эпиляцией.

Фото: личный архив

Миф 1. Возраст не имеет значения

Есть. Удаление волос нельзя делать в слишком раннем возрасте, как того желают некоторые тщеславные девушки.
Перманентную эпиляцию можно делать только тогда, когда волосяной фолликул завершил свое развитие. Иными словами, для девушек после 18 лет, а для юношей после 21 года.

В период менопаузы, когда у женщины больше нет менструации, труднее добиться перманентной эпиляции. Потому что изменилась глубина и структура корня волоса, а методы удаления волос стали менее эффективными.
А после этого возраста результата от эпиляции добиться еще сложнее.

Миф 2. Цвет и густота волос важны

Это один из самых популярных мифов. Если лазерную эпиляцию делает врач и на хорошем оборудовании, не имеет значения, белые волосы, светлые, каштановые, черные, тонкие, слабые или густые. Все волосы можно удалить навсегда.

Это миф, что черные волосы легче удалить, чем белые. Потому что перманентная эпиляция зависит от настроек оборудования и от умения врача работать с этой техникой.
Вот почему в Англии, например, обязательно сначала сделать пробный тест на небольшом участке — сантиметр за сантиметром, чтобы увидеть, с какой энергией работать, и только потом приступать к процедуре.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Лазерная эпиляция предназначена не для замедления роста волос, а для их полного удаления. Волосы — это только канал, по которому энергия аппарата достигает семени новых волос. Старый, который уже пророс, все равно сам отвалится.
При постоянном удалении волос не имеет значения, когда это произойдет. Потому что цель состоит в том, чтобы уничтожить зародыш, а не удалить те волоски, которые видны или вот-вот появятся. Их можно чистить многими другими способами — с помощью домашних устройств IPL, нарезания резьбы, вощения или термически, со всеми устройствами, доступными на рынке. Таким образом, волоски замедляют свой рост, но это не перманентное удаление волос.

Стойкая, перманентная эпиляция достигается только с помощью хорошей и современной лазерной системы. Он работает по другому принципу и на определенной глубине – в том слое под кожей, где находятся зачатки новых волосков. Они являются «точкой прицеливания» лазерного луча. Когда зародыш уничтожен, на самом деле нет новых волос, которые могли бы заменить старые.

Это достигается при 3-4 процедурах, которые делают один раз в год в течение 3 лет. Более или менее одна процедура в год, когда уже появилось достаточное количество новых микробов для уничтожения. Цикл роста одного волоса составляет от 2 до 5 лет, поэтому предполагается, что в среднем за 3 года волосы в данной области можно удалить навсегда.

Миф 3. Волосы на разных участках тела сложно удалить

Это тоже миф. Однако есть одно исключение — верхняя губа. Для того, чтобы получить перманентную эпиляцию, ей нужно 10-12 процедур. Потому что цикл роста этих волосков короче, и в этой области их количество одинаково как у мужчин, так и у женщин. Для их роста необходима гормональная стимуляция, и этот процесс активируют самые разные причины.

Для остальных участков тела действует общее правило – чтобы удалить их навсегда, делается одна эпиляция в год, в течение 3 лет. Все волосы, где бы они ни находились на теле, имеют одинаковый цикл роста и структуру. Лазерный луч направлен на эмбрион, где рождаются волосы. Это должно быть заблокировано. И аппарат должен быть настроен так, чтобы на этот зародыш поступало достаточно энергии. Когда это сделано, удаление волос является постоянным, постоянным и на всю жизнь.

Миф 4. После первой эпиляции нет волос

Это неправда. Когда мы делаем перманентную эпиляцию, через 3 года у нас появляются волосы. Это те, чьи корни не лечили лазером. И они снова прорастают до полного полного выпадения волос. Когда приходит время очередной лазерной эпиляции (через год), мы должны их сбрить.

А в период между процедурами, если мы хотим быть безволосыми, мы должны их удалять. Неважно, пинцетом это будет, воском, будут ли они выщипаны или выбриты… Каждый может воспользоваться удобным для себя способом.
Неправда, что бритье сделает ваши волосы более острыми или ускорит их рост. Этого не может быть. Эмбрион, из которого рождается один тип волос, никогда не сможет создать другой тип. Ни цикл роста волос, регулируемый гормонами, изменить нельзя, ни каким-либо образом повлиять на их толщину.

Миф 5. Есть риск гиперпигментации

Это зависит от оборудования.
С современным лазерным оборудованием нет риска гиперпигментации, потому что оно работает на большой глубине, а не на поверхности. И целостность кожи не нарушается.

Однако многие методы эпиляции создают условия для гиперпигментации после процедуры. Это связано с травмой удаления волос.
При травматическом удалении и при сжигающих волосы методах может быть нарушен иммунитет кожи и нарушена ее защитная функция. Затем из-за воспаления пигмент закрепляется и остается темное пигментное пятно.

Запись и обработка: Веселина Мончева

Дерматолог доктор Сияна Живкова консультирует в дерматологической клинике Южен Парк, корпус 44, по предварительной записи по телефону 0888070105 или по электронной почте info@dermaclinic.bg

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Читайте также