

Спортивный врач, эксперт и диетолог Олег Иришкин дает medikforum.ru несколько важных советов о продуктах, на которые стоит сделать упор в начале весны:
Первый совет: питание во время менструации действительно должно быть максимально разнообразным.
Это важное условие профилактики авитаминозов ранней весной, — говорит специалист. Он рекомендует употреблять все доступные фрукты и овощи, злаки, растительные масла и продукты, богатые белком.
Второй совет: получайте достаточно витамина D
Он вырабатывается в организме человека, но недостаток солнца берет свое, и большинство людей испытывает дефицит в начале весны. Эксперт советует получать его из пищевых продуктов – больше всего его в лососе, сельди и печени трески.


Третий совет: получайте достаточно витамина С
По мнению специалиста, продукты, которые его содержат, должны быть основными в рационе. Необходимо есть цитрусовые, перец, капусту.
Совет четвертый: не пережаривайте овощи
Диетолог подчеркивает, что растительные продукты, подлежащие термической обработке, должны быть приготовлены al dente, то есть до такой степени, чтобы они были слегка сырыми. Интенсивная варка уничтожает большую часть витаминов и других ценных веществ.
Совет пятый: ешьте больше злаков
Они насыщены витаминами группы В, необходимыми для поддержания работы нервной системы и головного мозга. Достаточное потребление обеспечивает лучшую защиту от стресса и бессонницы, которые люди испытывают в начале весны. Эксперт советует делать упор на нерафинированные каши: гречку, овес, полбу, лебеду.

