

Люди говорят, что счастье — это субъективная величина. Однако мнения психологов и неврологов совсем не совпадают. По их мнению, и счастье, и несчастье имеют определенную причину. Они указывают на некоторые повседневные привычки, которые делают нас несчастными и ухудшают наше здоровье, даже не осознавая этого.
1. Большую часть дня мы проводим в сидячем положении
Мы сидим перед компьютером дома. Мы сидим перед компьютером в офисе. Сидим в общественном транспорте. Мы сидим в машине. Без движения гормоны счастья значительно падают. Если вы будете ходить хотя бы 30 минут в день или заниматься спортом хотя бы два раза в неделю, вы почувствуете себя значительно более энергичным и счастливым.
2. Мы постоянно находимся в помещении


Мы либо в офисе, либо дома. Мы счастливы, когда договариваемся с начальником о работе из дома, но на самом деле у нас есть соблазн вообще не выходить на улицу. И если мы это делаем, мы идем в кино или в ближайший торговый центр, где мы продолжаем обманывать себя, что мы облегчаем себе жизнь. Имейте в виду, что закрытые пространства снижают уровень гормонов счастья. Психологи сходятся во мнении, что прогулка на свежем воздухе — лучшая терапия.
3. Мы не обращаем внимания на то, что происходит вокруг нас
Дело не только в том, что мы выполняем свои обязанности, а в том, как мы это делаем. Возьмем, к примеру, две ситуации: в одном случае девушка моет посуду и убирает в доме, все время бормоча, что ей лучше пойти на свидание в какой-нибудь модный ресторан. Другая делает ту же работу, но счастлива, что наконец-то нашла время сделать свой дом уютнее. Психологи подтвердят, что самое главное — это отношение к происходящему, а не само событие.
4. Мы умеем только потреблять
Современный человек – потребитель. Однако мы забываем, что счастье выражается не только в покупке и приобретении, но и в даянии. Пожертвовать тем, что имеешь — улыбкой, вещами, временем — маленькими жестами большое счастье.
Остальное читайте в Obekti.bg

