7 вещей, которые я хотел бы знать о восстановлении после кесарева сечения


Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Моя вторая беременность закончилась кесаревым сечением, и, хотя я пыталась подготовиться, собрав как можно больше информации, все еще были некоторые вещи, о которых я хотела бы знать больше, например о выздоровлении. Конечно, у каждой женщины свой опыт, но вот представление о том, чего можно ожидать после операции, — пишет Мария Барриаро.

1. Вы должны ездить на нем медленно

После кесарева сечения муж и мама все время заботились обо мне, присматривали за сыном и выполняли работу по дому. Они даже пеленали его в постели на ночь, что было моим любимым занятием. Поэтому, естественно, мне не терпелось вернуться к своему обычному распорядку дня и доказать, что я все еще могу со всем этим справиться. Когда в первые две недели я почувствовала себя лучше, я начала делать то, чего не должна была делать, например, вынимать посуду из раковины, пытаться поднять корзину для белья и бегать со своим старшим ребенком. Хотя меня специально предупреждали не делать этого, я был уверен, что смогу. Ошибка!

На собственном горьком опыте я усвоил, что переработка своего тела, когда оно еще не готово, может только отдалить вас от вашей цели, и в итоге я провел гораздо больше времени в постели, восстанавливаясь после попыток доказать свою подвижность. Вместо этого отдых и медленные действия позволили бы мне быстрее встать на ноги.

2. Выздоровление может быть трудным и для ваших детей старшего возраста.

Для меня это была самая тяжелая и неожиданная часть выздоровления. Мне сказали не поднимать ничего, кроме моего новорожденного ребенка. Но у меня дома полуторагодовалый сын, который с нетерпением ждет моего возвращения. И помимо того, что он был в восторге от своего нового младшего брата, он был особенно недоволен тем, что я не могла его удержать. Он не мог понять почему и в результате стал ко мне холоден и враждебен. Мне казалось, что я больше не хочу проводить с ним время. Я действительно этого не ожидал.

Даже в своих самых смелых ожиданиях я никогда не думал, что наши отношения пострадают. Я плакала каждый день, переживая, что наши отношения уже никогда не будут прежними. К счастью, все пришло в норму, как только я восстановил силы и смог войти в ритм с ним.

3. Обезболивающие вам не враги

После 4 относительно безболезненных часов на третий день моего кесарева сечения я была уверена, что самое худшее позади и скоро я вернусь к своему прежнему состоянию. Была некоторая боль, но это не то, с чем не может справиться супермама. Ну, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что прекращение приема обезболивающих было плохой идеей. Я проснулся посреди ночи, примерно через 8 часов после приема последней дозы препарата, корчась от боли. Я даже не мог дотянуться до бутылки, стоявшей на тумбочке, потому что боль была неописуемой.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Хотел бы я знать, что не должен доводить боль до невыносимого уровня, прежде чем принять таблетку.

4. Обсуждать свои какашки становится нормальным

Хотя бы на несколько дней. Перед выпиской из больницы медсестры хотят убедиться, что у вас отходят газы и нормальный стул. Так что они зададут несколько очень прямых вопросов о ваших внутренностях и о том, что происходит внутри них. Сначала я нервничал, отвечая на некоторые из этих вопросов, обычно я не обсуждаю свою перистальтику с совершенно незнакомыми людьми (очевидно). Но если я чему-то и научилась, родив двоих детей, так это тому, что свою гордость нужно оставить у дверей больницы.

5. Смех — не лучшее лекарство

Когда я лежал в постели, медленно восстанавливаясь после болезненной операции, я провел много времени, просматривая Facebook и просматривая забавные видео на YouTube, чтобы скоротать время. Мне быстро стало ясно, что смех во время восстановления после кесарева сечения очень похож на удар ножом в живот. Я чувствовал, что мои швы рвутся (они не рвались, но это было так).

Когда вы чувствуете, что собираетесь смеяться, кашлять или чихать, лучше всего положить подушку на швы и прижать ее к себе. Это действительно помогает с болью. Эту информацию хорошо бы знать заранее.

6. Купаться в одиночку сложно

Возможно, вы раньше не роняли мыло в душ, но я гарантирую, что вы это сделаете, если будете восстанавливаться после кесарева сечения. Если рядом с вами нет никого, кто мог бы поднять его, возьмите кусок мыла или удобную бутылку с гелем для душа. Какое-то время нельзя будет наклониться, чтобы подобрать мыло. А во время первого душа или двух после операции? Ваш партнер, вероятно, вымоет вас ниже колен.

7. Кровотечение может быть не таким, как вы ожидаете.

Извините за графические подробности, но послеродовое кровотечение после кесарева сечения напугало меня до смерти. После родов у меня, естественно, было «нормальное» кровотечение. А теперь стало как минимум в два раза больше! В первый день, когда медсестра пришла менять мне повязку и я увидела количество крови, я запаниковала и спросила ее, нормально ли это или у меня было кровотечение. Она рассмеялась и заверила меня, что все в порядке. Послеродовой «цикл» длился вечность (хотя на самом деле он длился всего несколько недель), но мой врач сказал мне, что все было совершенно нормально. Мне пришлось отправить мужа в магазин, чтобы он нагрузил меня супервпитывающими прокладками.

Конечно, хотя обычно кровотечение во время родов бывает в два раза сильнее при кесаревом сечении, чем при естественных родах, после этого все более или менее одинаково — у одних женщин кровотечение сильнее после кесарева сечения, а у других после кесарева сечения. вагинальные роды. Так что просто будьте готовы, что все может быть совсем иначе, чем в прошлый раз.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Читайте также