Акне начинается в возрасте 12 лет и может создавать стойкий психологический дискомфорт.


Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Хотя считается, что угревая сыпь характерна для периода полового созревания и юношеского возраста, она также является серьезной проблемой для многих взрослых. Помимо того, что акне является одним из наиболее распространенных хронических воспалительных заболеваний кожи среди взрослых, акне занимает 8-е место среди наиболее распространенных заболеваний в мире.

«Около 9% всех людей страдают Любые форма акне. 70% заболевших — молодые люди, преобладает мужской пол, заболевание начинается примерно в 12-летнем возрасте. Однако симптомы могут сохраняться до 25 лет и старше, с повышенной заболеваемостью среди женщин в этой возрастной группе.«объясняет доктор Милена Генчева, специалист-дерматолог из города Варны.

Консультирование и лечение больных акне

В дерматологической практике пациенты находятся в возрасте от 13 до 35 лет. К ним обращаются чаще всего с жалобами, сопутствующими заболеванию или проявившимися после стихания острой фазы — кожные рубцы, стойкое покраснение и пигментация в месте высыпаний, неровности.

«В большинстве случаев им сложно определить свою кожу – жирная она или сухая, чувствительная, красная, неровная, воспаленная. Они говорят, что ничего не становится лучше, и обращаются за советом, когда плохо переносят лечебные препараты или не знают, что делать дальше. Самолечение без диагностики и консультации приводит к задержке соответствующего лечения«— поясняет эксперт.

В результате почти половина консультируемых больных нуждаются в лечении, в связи с непринятием своевременных мер и ухудшением их состояния.

Фото: Шаттерсток

Запоздалой консультации нет, а своевременный и правильный уход за проблемной кожей приводит к более быстрому результату

Тяжесть определяется не только количеством и площадью поражения. Даже комедоны могут оставить шрамы. Своевременное и эффективное лечение предотвращает долговременные последствия. «Не только кистозные угри могут вызвать сильное поражение кожи, но и неправильное и слишком агрессивное лечение более легких форм. Более сильно выраженные угри, нелеченные до настоящего времени или не затронутые гелями, содержащими агрессивные ингредиенты, отпускаемые без рецепта и по назначению врача, могут быть трудно поддающимися воздействию и требуют комплексного подхода к лечению.«— мнение эксперта.

Фармацевты, конечно, могут дать совет. Консультации в аптеках также распространены. Но при отсутствии улучшения состояния примерно через 6 недель целесообразно обратиться к врачу и поставить правильный диагноз. Другие диагнозы, такие как розацеа, периоральный дерматит, фолликулит, лекарственные реакции, метаболические заболевания, могут иметь схожую клиническую картину. Некоторые гормоны и лекарства также могут вызывать появление прыщей.

Если, несмотря на уход, угревая сыпь усугубляется, образуются кисты и узелки, совет дерматолога сэкономит время на лечение до того, как появятся долговременные последствия.

Психологическое и эмоциональное воздействие акне

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

Акне — это заболевание, которое может повлиять на социальную жизнь, самооценку и вызвать склонность к депрессии и тревоге. Это не просто физическая болезнь.

Угревая сыпь является наиболее распространенным кожным заболеванием, поэтому ее считают нормальным явлением полового созревания и недооценивают серьезное влияние, которое она может оказать на качество жизни молодого человека в школе или в обществе. Это вызывает социальные, физиологические и эмоциональные проблемы, подобные хроническим проблемам со здоровьем. Само по себе это вызывает стресс, неуверенность в себе и нарушает социальную жизнь.

Психологические факторы могут играть значительную роль в развитии акне. Один только эмоциональный стресс может усугубить акне. Само состояние может быть причиной фобий, заниженной самооценки, депрессии. Психические заболевания, такие как обсессивно-компульсивные расстройства и психозы, анорексия, могут быть основаны на акне-ориентированных жалобах.

Даже легкие формы акне могут причинять беспокойство и смущать. Психологическое и социальное воздействие на пациентов с акне может быть большой проблемой, особенно потому, что они находятся в критическом периоде развития своей личности. В этом возрасте очень важно признание сверстников, которое тесно связано с внешностью и привлекательностью.

Некоторые избегают зрительного контакта, длинные волосы закрывают лицо, наносят сильный макияж, ограничивают занятия спортом, например плаванием, когда проблема связана с телом. Возникают трудности с общением с противоположным полом, неуверенность в себе, застенчивость в успеваемости в школе, выбор профессии, увлечений, переживания по поводу собеседований ограничены.

Фото: Шаттерсток

Поствоспалительная гиперпигментация

«Частым следствием воспалительных дерматозов является изменение окраски кожи на ее месте, называемое поствоспалительной гиперпигментацией. Это связано с накоплением меланина в кератиноцитах и ​​варьирует по интенсивности. Воспалительные процессы в эпидермисе стимулируют выработку пигмента меланоцитами и передают его кератиноцитам эпидермиса. Обычно появляется в местах, подверженных воздействию ультрафиолета. Это считается временной гиперпигментацией и может быть предотвращено регулярным использованием солнцезащитных средств.«предупреждает дерматолог.

Лечение сложное и длится 6-12 месяцев, пока не будут достигнуты желаемые результаты.

Поверхностные изменения лечат депигментирующими средствами для местного применения — гидрохиноном, азелаиновой, койевой кислотой, аскорбиновой кислотой, трихлоруксусной, гликолевой кислотой, ретиноидами. Некоторые из этих ингредиентов при неправильном применении в несоответствующей концентрации могут вызывать раздражение и иметь обратный ожидаемому результат – усиление пигментации. Они затрагивают изменения в поверхностных слоях эпидермиса, но не всегда достигают более глубоких слоев.

Химический пилинг удаляет самый поверхностный слой кожи и открывает более гладкий и подтянутый нижний слой. Лазерный пилинг и микродермабразия – методы воздействия на более глубокие изменения.

Инновацией для лечения поствоспалительной гиперпигментации является тиамидол — ингредиент, который компания, стоящая за брендом Eucerin — Beiersdorf, исследует уже более 10 лет. Продукты, содержащие тиамидол, подходят для местного применения при средней и глубокой пигментации с очень хорошим эффектом. «Тиамидол это а также мощнейший ингибитор тирозиназы человека — фермента, отвечающего за синтез меланина. Он работает на первом и самом базовом уровне – выработке меланина.«— говорит доктор Генчева.

Правильный уход за кожей – важный аспект лечения акне и предотвращения последствий воспалительных процессов. Важно регулярно очищать кожу от излишков кожного сала и загрязнений средством для ежедневного применения, не содержащим мыла и отдушек.

Акне поддается лечению, и ранние меры необходимы для успешного лечения и предотвращения поствоспалительных рубцов. Своевременное лечение – лучшая профилактика долговременных последствий.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Читайте также