

Спроси у бабушки, какой салат едят зимой: «Квашеная капуста, рассольник, репа, свекла…» – перечисляет она. Салат есть только весной, помидоры едят летом.
Тогда скажи ей, что ты положил в салат. Слушая вас, она поднимает брови: «Авокадо — откуда это? Помидоры в январе — как их есть, на вкус как дерьмо!»
Сегодня мы начинаем заново учиться готовить, как бабушка, чтобы уменьшить ущерб, наносимый планете современными методами производства и распространения.
Продукты с высокой степенью переработки — шоколадные десерты, печенье, закуски — связаны с большими энергозатратами. Продукты в них поступают со всего мира, обрабатываются, упаковываются, хранятся и транспортируются в супермаркеты. Они продаются в индивидуальных упаковках, которые создают все больше и больше мусора.


Термин «низкоуглеводная диета». это относится не к химическому составу пищи, а к количеству выбросов углерода, связанных с ее производством, транспортировкой и приготовлением. Подсчитано, что продовольственная система только в США ответственна за 20 процентов выбросов парниковых газов в атмосферу.
Наиболее действенной мерой по снижению этого процента является ограничение или полный отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Однако есть и другие вещи, которые пользователи могут изменить своим выбором.
Методы производства — вот что действительно важно. Однако экономия на транспорте — не единственное преимущество продуктов местного производства.
Во-первых, они свежие. Чем ближе их поднимали, тем меньше времени они оставались.
Вы можете прочитать весь текст в Объекты.bg.

