

Поддержание структурированного распорядка дня — один из способов избежать депрессии изоляции во время пандемии.
Вставать в обычное рабочее время, прыгать в одежду, отличную от пижамы, и удаленно проверять задачи в Интернете.
Он крепко держит нас на земле, хоть и в домашних тапочках
«Увеличивайте физическую активность за счет еды, а если ваша работа не позволяет управлять из дома, полноценно общайтесь с близкими. У человечества короткая память на плохие моменты истории. Пандемии и инфекции случались и раньше. Если мы примем коронавирусный карантин как временную ситуацию с его параметрами, а за это время будем развивать наши учения и пожинать плоды времени, проведенного дома, мы быстрее вернемся к нашему ощущению нормальности. И мы изменимся к лучшему». рассказала bTV психолог Детелина Стаменова.


По общему мнению специалистов, пациенты, которые в целом более тревожны и невротичны, мобилизовались и чувствуют себя лучше в условиях карантина. В то время как
Те, кто более избирательны в своих эмоциях и им трудно их выразить, в настоящее время эмоционально надломлены.
«Веревки рвутся, когда человек остается наедине со своими реальными проблемами. Якоря нормальности внутри нас, нам просто нужно заново открыть их, чтобы вести себя мысленно — будь то семья, работа или искусство… Меры, налагаемые государством, не являются результатом случайной идеи, пришедшей на днях, они — это протоколы, разработанные за последние 10 лет о том, что делать в случае пандемии».— пояснила Стаменова.
Феномен скупки туалетной бумаги во всем мире
Она связывает детское приучение к горшку с первой серьезной демонстрацией контроля над своим телом. Запасаясь колоссальным количеством санитарно-гигиенических материалов, мы обретаем чувство иррационального контроля в ситуации стихийного бедствия..
Цеци Илиева

