

Дети, которые едят здоровую пищу, счастливее, имеют высокую самооценку, хорошо вписываются в команду и формируют здоровые отношения, которые избавляют их от многих проблем по сравнению с их сверстниками, которые питаются нездоровой пищей.
И дело вовсе не в шоколаде, который является проверенным стимулятором счастья, а в фруктах и овощах, которые, увы, не особо нравятся многим малышам.
Шведские исследователи наблюдали за 7600 детьми в возрасте от 2 до 9 лет, и родители сообщали, как часто они получали и ели один из 43 видов пищи. Те, чье меню соответствовало европейским стандартам питания, демонстрировали более высокую самооценку, выяснили шведские ученые из Гетеборгского университета, сообщает женщина.rambler.ru.


Более того: у тех, кто ел больше фруктов и овощей, было меньше эмоциональных проблем, а их отношения со сверстниками были более спокойными и уравновешенными.
По мнению ученых, благотворный эффект обусловлен антиоксидантами, которые содержатся во фруктах и овощах.
Употребление в пищу рыбы два раза в неделю, а также уменьшение количества рафинированного сахара оказались особенно полезными для эмоционального здоровья детей.
Те дети, которые ели самую здоровую пищу, имели самую высокую самооценку. Так как материальное положение семьи и вес оказались несущественными и никак не повлияли на психику ребенка.
Мона Васильева

