

Мы остаемся дома, закупаемся по списку, готовим и имеем время и возможность приготовить здоровую пищу для повышения иммунитета.
«Социальная изоляция и праздники не должны быть предлогом или предлогом для переедания. В условиях эпидемии мы должны думать о здоровом питании как об одном из факторов поддержки иммунитета»прокомментировал ранее БНР специалист по внутренним болезням, эндокринологии, нутрициологии и диетологии Ассоциированный доктор Даниэла Поповазаведующий Клиникой метаболо-эндокринных болезней и диетологии Университетской больницы им. Царицы Иоанны — ИСУЛ.


Фото: Фейсбук
Карантин, с одной стороны, заставляет нас стремиться к укреплению иммунитета, с другой стороны, мы находимся в условиях низких энергозатрат. Традиционные пасхальные яйца, козунак и баранина не являются продуктами, которые могут нам навредить.
С другой стороны, молочные продукты поддерживают иммунную систему.
Однако не следует перебарщивать с углеводами, предупреждает специалист.
Больше, чем когда-либо, мы должны обращать внимание на полезные компоненты в питании.
Фрукты и овощи должны быть на столе все чаще и чаще. Сейчас достаточно зеленого лука и чеснока, редиски, салата, шпината, желтых и красных овощей и фруктов, богатых каротином.
Важной частью здорового питания является употребление цельнозерновых продуктов, а из алкоголя наиболее рекомендуется употреблять красное вино.

