

Немецкие исследователи из Центра вирусологии в Бонне обнаружили, что коронавирус не задерживается на фруктах, овощах или хлебе. Основной путь передачи инфекции, как известно до сих пор, – воздушно-капельный и воздушно-капельный. Это может произойти при прямом контакте с больным человеком (или бессимптомным носителем) и очень часто при контакте руками, если мы затем коснемся носа или лица, говорится в нем. Живая наука.
На таких поверхностях, как пластик и металл, COVID-19 остается максимум три часа, потому что он высыхает, а в воде он сохраняется дольше.
Считается, что коронавирус долго задерживается на унитазе, раковине, на кухне или на всех мокрых поверхностях, потому что влага продлевает его жизнь.


Он также задерживается на одежде, но случаев заражения через одежду не зарегистрировано, а специалисты из Бонна даже исключают такую возможность.
Единственный доказанный путь передачи – прямой контакт с инфицированным человеком.
Ношение масок и перчаток — дело индивидуальное, но в то же время в этом нет необходимости, если мы соблюдаем достаточную дистанцию и регулярно моем руки после контакта. Однако это действие может уменьшить количество вирусов, с которыми мы контактируем.
Мона Васильева



Еда на ночь также вредит мозгу

5 факторов, которые превращают послеродовой секс в кошмар

После открытия школ прирост новых зараженных достигает 25%

Как обеспечить правильное увлажнение кожи ребенка

Ребенок не говорит. Как долго мы будем ждать?

Как кормление поддерживает развитие детей в раннем возрасте (подкаст)

Мать, чей сын умер во сне, потратила 30 лет на поиски причины. И он находит ее






