

Депрессия в это время года очень ощутима, но терапия и антидепрессанты не единственный и не самый полезный способ справиться с ней. Среди множества естественных способов, таких как прогулки на природе, медитация и другие, одним из самых пренебрегаемых является еда, пишет Manager News.
Наш мозг, как молодой, так и старый, нуждается в определенных питательных веществах для эффективной работы. А среди продуктов, наиболее подходящих для борьбы с депрессией, есть те, которые богаты омега-3 жирными кислотами, аминокислотами, витамином B, витамином D, такими минералами, как цинк, магний, железо. Они помогают поддерживать психическое здоровье в состоянии.
Средиземноморская диета с большим количеством рыбы, оливкового масла и листовой зелени содержит много правильных ингредиентов. Исследование, в котором приняли участие более 15 000 человек в течение 10 лет, показало, что люди, соблюдающие средиземноморскую диету, имеют более низкий риск депрессии.
Диетолог Мелисса Брунетти, занимающаяся вопросами связи между едой и психическим здоровьем, говорит, что идеального завтрака для людей, борющихся с депрессией, не существует, но яйца однозначно полезны — в них содержатся аминокислоты, омега-3, витамин D, жирные кислоты.
Лучше всего, если они будут украшены ломтиками цельнозернового хлеба и авокадо. Но жирные кислоты в яйцах являются ключевыми.


Наш мозг примерно на 60% состоит из жира, и нам нужно набирать вес с помощью пищи. Авокадо богат триптофаном, предшественником серотонина, химического нейротрансмиттера счастья. Он также содержит фолиевую кислоту и омега-3.
Шоколад, как и авокадо, содержит триптофан.
Питательные вещества, такие как аминокислоты, необходимы для выработки гормонов и нейротрансмиттеров в головном мозге. Регулирование уровня сахара в крови также очень важно для поддержания хорошего настроения.
Поэтому диетологи советуют есть три раза в день и съедать что-то небольшое между обедом и ужином, особенно в дни, когда мы занимаемся спортом. Так мы избежим чувства раздражительности из-за низкого уровня сахара в крови.
Брунетти советует есть больше сладкого картофеля, шпината, чечевицы и красного мяса.
И, несмотря на предупреждения о том, что есть поздно ночью опасно, потому что это приводит к ожирению, она говорит, что некоторые углеводные продукты, такие как овсянка с небольшим количеством меда, могут быть полезны людям, у которых проблемы со сном. Низкий уровень сахара в крови также провоцирует бессонницу.

