

Недавнее исследование показало, что мы не должны пропускать завтрак, потому что это приводит к увеличению веса. Но что именно он должен включать? Ответ на этот вопрос дают российские специалисты – гастроэнтеролог профессор Виталий Румянцев и диетолог Маргарита Суханова.
По словам Сухановой, с утра важно снабжать организм белками — они обеспечивают энергией мышечные клетки и органы. К этому хорошо добавить сложные углеводы:Утром можно приготовить каши из гречки, пшена, перловки – в них содержатся сложные углеводы. Также полезно есть цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный с сыром. Другой вариант — яйца — вареные, омлет или омлет, а также цельнозерновые макароны.«, — рекомендует эксперт.


В свою очередь, профессор Румянцев говорит, что завтрак должен в первую очередь удовлетворять внутреннюю потребность, которая у каждого человека индивидуальна. Ученый убежден, что в это время суток мы можем есть все, что захотим. И самое главное, позавтракать по-настоящему – не ограничивать себя чашкой кофе или чая, а количество еды не должно быть большим.
«Некоторые люди получают больше энергии из углеводов, другие из белков. Так что можете есть все, что хотите — овсянку, яйца, сыр, котлеты, сосиски — это зависит от ваших предпочтений. За завтраком подобает съедать треть от дневного количества пищи.«
Профессор также добавляет, что если здоровый взрослый человек съедает примерно один килограмм пищи в день, то ее объем должен быть в районе 250-300 г утром, 400-500 г в обед и 250-300 г в ужин, убежден эксперт. что если питаться по этой схеме, то можно есть все в пределах здоровья, без риска набрать вес.
Источник: medikforum.ru, перевод: Надя Горанова





