

Есть продукты и напитки, которых кормящая женщина должна избегать или быть более осторожной в еде.
Вы сразу думаете об алкоголе и кофе, без необходимости глубокого анализа.
Дело не в них, а в других, которые прячут сюрпризы.
Как только их ингредиенты попадают в грудное молоко, они могут буквально «газировать» его и вызывать колики и недомогание у малыша или вызывать у него аллергию.


Чувствительность новорожденного к таким продуктам, как молоко, яйца, цитрусовые из меню кормящей мамы индивидуальна и каждая мама должна тщательно ее проверять.
Есть продукты, которые определенно не рекомендуются ей во время грудного вскармливания.
Среди них некоторые рыбы и морепродукты «всосали» из воды опасные яды, такие как свинец и ртуть.
Консервы, жареные, острые продукты, а также сильно ароматизированные специи также категорически не нравятся малышу.
Однако не следует впадать в крайности. Ведь именно через грудное молоко малыш «знакомится» со вкусом новых продуктов. И чем разнообразнее питается женщина во время беременности, тем меньше риск аллергии у новорожденного. А вместе с тем подготавливает его к будущему самостоятельному кормлению. А разнообразное мамино меню – обязательное условие того, чтобы ребенок в дальнейшей жизни не был обжорой.

