Как не пропустить первые признаки аутизма


Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Как определить, проявляются ли у ребенка симптомы аутизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности или других расстройств аутистического спектра.
На самые важные вопросы отвечает детский психиатр Елисей Осин перед deti.mail.ru.

Отклонения в развитии ребенка важно видеть, даже если это не аутизм

Сейчас кажется, что «аутизм» диагностируют слишком часто, тогда как много лет назад об этом мало говорили. Является ли аутизм современной болезнью?
Как рано родители могут увидеть или предположить, что у ребенка есть какие-либо симптомы? Чего им следует опасаться?

Правда в том, что аутизм — не единственный диагноз, им страдают 1-1,5% детей. В то время как проблемы развития, такие как задержка речи, моторики, школьных навыков, наблюдаются у 15% детей. Итак, мы не должны сосредотачиваться только на аутизме.
Мы должны обращать внимание на любую задержку в формировании социальных и коммуникативных навыков.
Обычно, когда им исполняется год, дети спонтанно реагируют, когда их называют по имени или когда мы говорим о них. Мы с ними разговариваем, они смотрят на нас, хотят и пытаются с нами общаться.
Если родители называют имя ребенка 10 раз, а он не отзывается, то есть проблема.

Второе, на что должны обратить внимание родители, — это развитие экспрессивной коммуникации, то есть того, как ребенок обращается к нам.
Ребенок начинает использовать жесты после 14-15 месяцев. Он активно показывает, что ему нравится и чего он хочет.
Речь начинает появляться в возрасте 1-1,6 года. Тогда в его лексиконе 3-4-10-12 слов. К двум годам начинают появляться целые фразы.
Если 2-летний ребенок еще не может задать вопрос, а вместо этого закатывает истерику, хватает взрослого за руку и тащит куда-то, не сказав ни слова, значит, проблема.
Стоит посмотреть на ситуацию с точки зрения ребенка: как бы вы себя чувствовали, если бы не могли попросить что-то элементарное? Вы хотите печенье, но оно высоко, и вам нужно построить лестницу из двух стульев, чтобы добраться до него, вместо того, чтобы просто сказать: «Мама, дай мне печенье».

Фото: Гулливер/Гетти

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Для ребенка ненормально не развивать навыки социального взаимодействия и общения.
Для него ненормально испытывать трудности в общении и взаимодействии с людьми. Если мы видим, что у него возникают трудности в этих видах деятельности, это повод для беспокойства.
Правда, это не всегда аутизм. Это может быть глухота, нарушение речи, двигательные нарушения и т. д. – все это поводы для обращения к специалисту.

Может ли терапевт увидеть такие отклонения или нужна консультация невролога?

Кто знает как, кто готов, тот увидит. Почему педиатр не обращает на это внимания? Я не знаю. Это не высшая математика — известно, что в полтора года дети уже могут использовать 10 слов и задавать вопросы. Медсестра тоже может заметить. Оказывает шефство, делает прививки — много общается с разными детьми и имеет вид.
Ведь есть простые анкеты — заполняешь их за три минуты и получаешь некоторое представление о том, как развивается ребенок.
Невролог – высококвалифицированный специалист. Задача невролога – выявить двигательные нарушения и лечить их, составить план коррекции, подобрать терапию и помочь справиться с проблемой, если это необходимо.
И здесь речь идет о вещах относительно простых — понять, как развиваются дети, и сопоставить это развитие с нормой.

Правильно ли я понимаю, что следить за этими симптомами — работа родителей?

Это задача всех, кто заботится о ребенке: родителей, ведь это их ребенок, или воспитателей в детском саду. Естественно, родители наиболее заинтересованы и дольше всего контактируют с ребенком и наблюдают за ним.
Но педиатр, регулярно наблюдающий этого ребенка, должен включать в осмотр простые вопросы развития. Это не займет много времени, чтобы спросить. «Как развивается речь вашего ребенка? « Если родитель говорит:Вы знаете, есть трудности». затем дайте анкету, уточните проблему или направьте их тому, кто поможет.

Фото: Гулливер/Гетти

В каком возрасте можно точно определить, что у ребенка аутизм или синдром Аспергера?

Как только появятся симптомы. Формально через 1,6 года. Но можно и раньше — в 14, 15, 13 месяцев.
Аутизм, расстройства аутистического спектра достаточно четко определены, есть определенные критерии. Пока есть две немного разные классификации, но скоро они будут унифицированы и станут едиными для всего мира. Эта классификация хорошо описывает то, что мы называем расстройством аутистического спектра. Применяется после того, как ребенку исполнится год.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также