

В некоторых видах продуктов уже на второй день после их термической обработки могут образовываться опасные для здоровья соединения, пишет medikforum.ru.
В частности, в черный список ученые относят растительное масло, рис и овощи.
«Эти сырые продукты часто заражены большим количеством бактерий, способных пережить термическую обработку. Многие из их блюд содержат нитриты, которые могут нанести вред вашему здоровью, вызывая одышку, головные боли и судороги.«, — говорят государственные эпидемиологи.


В частности, ученые рекомендуют не держать блюда, содержащие овощи, в холодильнике более 12 часов. Также нельзя есть разогретые блюда, в состав которых входит растительное масло. Многократный нагрев растительного масла приводит к активации линолевой кислоты, которая способствует образованию токсических соединений, являющихся причиной развития рака или инсульта.
Что касается риса, то, как отмечают ученые, размножение микроорганизмов начинается, когда он уже приготовлен и несколько часов находится при комнатной температуре.

