Мать, чей сын умер во сне, потратила 30 лет на поиски причины. И он находит ее


Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Кармел Харрингтон хоронит своего двухлетнего сына в 1991 году — однажды утром ее маленький мальчик просто не просыпается Она бросает работу юриста и начинает искать объяснение синдрома внезапной детской смерти.

В течение первого года жизни малыша каждая мама, наверное, прислушивается к тому, как он спит и нормально ли дышит. Он знает о синдроме внезапной детской смерти, который пугает и родителей, и врачей.
Около 10% младенческой смертности связано с этим синдромом. Чаще всего умирают младенцы до года, реже – постарше.

Генетика, факторы окружающей среды, проблемы с беременностью,

недоношенность, положение тела во время сна — вот некоторые из версий.
Новое исследование австралийских ученых может стать важным шагом к решению проблемы.
Исследователи детской больницы Уэстмид а также Сиднейский университет изучили образцы крови детей, родившихся между 2016 и 2022 годами. Они обнаружили, что 26 детей, умерших от СВДС в возрасте до 2 лет, имели значительно более низкие уровни фермент бутирилхолинэстераза (БХЭ) в твоей крови. Это белок, который играет важную роль в процессе бодрствования. Если его не будет в достаточном количестве, малыш просто не сможет проснуться. И умирает.
Авторы исследования уверены, что, помимо других генетических аномалий, теперь необходимо исследовать уровень БуХЭ в крови новорожденного.

Если фермент ниже нормы,

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

это указывает на высокую вероятность внезапной смерти во сне. И второе, что нужно сделать, это искать способы повышения уровня этого белка.

«Это исследование показало, что у некоторых детей нет этой «защитной» реакции при пробуждении. Об этом подозревали давно, но мы не знали, что мешает детям проснуться. Теперь мы можем спасти этих детей«сказала автор исследования Кармел Харрингтон.

Она начинает учебу, руководствуясь собственной целью.
В 1991 году сын Харрингтона Дамиан внезапно умер во сне. Трагедия случилась за несколько дней до его двухлетия. Малыш, в отличие от своей сестры-близнеца, абсолютно здоров и еще несколько часов до этого бегал и весело смеялся.
После его смерти Кармел оставил работу юриста и

решает вернуться к делу своей жизни —

научные исследования в области биохимии.

«У меня была степень бакалавра в области биохимии, но я оставил науку и стал юристом, потому что в Австралии довольно сложно получить адекватное финансирование исследований. После смерти Дамиана я поговорил с экспертами, провел собственное расследование. И я понял, что никто не может сказать мне, почему это произошло. На мои вопросы ответов не было.», Об этом Кармель рассказал журналистам несколько лет назад.
Доктор Харрингтон решает сама искать ответы и находит их. Она вернулась в университет, получила докторскую степень и сосредоточилась на исследованиях, связанных с синдромом внезапной детской смерти.
Харингтон не хочет, чтобы какая-либо мать испытала ее боль. И во многом это удается. Свое открытие она посвящает памяти сына.

Мона Васильева

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Читайте также