

Самый используемый овощ в кулинарии – морковь чрезвычайно богата витаминами А, В, С и минеральными солями, при этом не отличаясь высокой калорийностью. Это делает его незаменимым для беременных, которым рекомендуется каждое утро выпивать стакан свежего морковного сока. для регулирования перистальтики. А у пожилых людей — в тертом или цельном сыром виде, приготовленном в виде пюре или в различных блюдах, снижается нарушения зрения а также рекомендуется для тех, кто страдает от гепатит, диабет, ревматизм, астма.
В ожоги и экзема этот овощ помогает в виде компресса – натереть на терке и приложить к ушибленному месту, успокаивает ожоги и нарывы. Морковный сок в принципе полезен для кожи и освежающий, поэтому вы можете использовать его в качестве лосьона для тонизирования и лечения экземы.


Для младенцев морковь — отличная еда, особенно в беспорядке. Проверенный рецепт на этот случай:
Очистить и натереть на терке 500 г спелой моркови и отварить в 1 л воды до полной мягкости. Затем протрите через сито и добавьте достаточно кипятка, чтобы получился 1 литр. Посолите жидкость не более 3 г соли, перелейте в бутыль и храните в проветриваемом месте на расстоянии 24 часов. Перед заполнением бутылочки с соской встряхните.
Когда младенец расстроен, эта жидкость поможет отрегулировать его желудок, а после первой регулярной дефекации можно уменьшить морковный отвар за счет молока.
Антония Станчева

