Мужское бесплодие — не миф: личная исповедь


Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Популярный британский телеведущий откровенно рассказал, как они с женой годами безуспешно пытаются стать родителями.
Саймон Рив – известный британский писатель, журналист, путешественник, телеведущий, автор многих документальных фильмов BBC об отдаленных уголках планеты. Он поделился своей историей с Ежедневная почта.

Саймон рассказал о долгом и трудном путешествии, которое пришлось пройти ему и его жене Ане, чтобы наконец-то родить долгожданного сына Джейка.Он признает, что всегда хотел стать отцом, но прожил насыщенную жизнь со многими путешествиями и приключениями. , и просто не было времени на детей.
Он и Аня, которая работает в его съемочной группе, поженились в 2007 году. Через год, летом 2008-го, они начали попытки зачать ребенка. Тогда Семену и Ане соответственно 36 и 37 лет.
Он был уверен, что все пойдет как по маслу, но у природы были другие планы – шли месяцы, а ребенок так и не родился. Перепробовали все: гипнотерапию, секс в разных позах. Потом совместили метод с измерением Аниной базальной температуры. Как известно, женская фертильность достигает своего пика за два-три дня до овуляции, что влияет на температуру тела.
В итоге через полтора года безуспешных попыток обратились за помощью к специалистам. Результаты и отзывы у Ани были хорошие, чего нельзя было сказать о Саймоне.

«Я услышал худшие новости, которые только мог себе представить»,

— признается мужчина.
— У меня есть результаты вашего исследования. И я думаю, тебе стоит приготовиться к плохим новостям. Мне очень жаль говорить вам об этом, но вы совершенно бесплодны». — говорит ему врач.
Выяснилось, что у Саймона очень плохое качество спермы: сто процентов сперматозоидов были деформированы и лишены возможности двигаться — то есть просто не могли добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

«Мои сперматозоиды либо кружатся на месте,

или они двигаются энергично, не продвигаясь ни на миллиметр. Учитывая то, чем я занимаюсь, полная ирония — они оказались плохими путешественниками. Но что я могу сделать? Тяжелая работа, нерегулярное питание, мало сна.
«Может ли помочь здоровый образ жизни?— спрашивает Аня у врача.
Его ответ категоричен – у них не может и не должно быть никаких нереалистичных ожиданий.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

«Вердикт врача был окончательным и обжалованию не подлежит — ни естественное зачатие, ни ЭКО невозможны…»— прокомментировал он с болью, но с чувством юмора.
Саймон никогда не станет отцом своего собственного биологического ребенка. Заключение врача приводит его в истинное отчаяние, и он начинает думать, что его жизнь потеряла всякий смысл.

Но ни он, ни Аня не сдаются

Они также ищут другое мнение. Врач направляет Саймона к диетологу. Под его руководством он полностью изменил свой образ жизни, резко сократив потребление кофеина, шоколада, алкоголя, сахара и соли, и начал правильно питаться. Его меню богато многими фруктами, содержащими антиоксиданты. Кроме того, Саймон приступает к интенсивным тренировкам, а также выбрасывает узкие штаны и джинсы, носит боксеры и мешковатые штаны, а когда сидит, то еще и широко расставляет ноги, чтобы не перегревать яички.
От использования пластиковой посуды отказываются, так как в ней содержатся химические вещества, способные негативно повлиять на репродуктивные функции.

Все это дает результат через несколько месяцев. Хотя результаты далеки от совершенства, сперма Саймона становится более жизнеспособной, и его шансы стать отцом возрастают.
Год 2010. Эти двое продолжали попытки зачать ребенка естественным путем, но безуспешно.
На этот раз выяснилось, что проблема была в Анне: с возрастом ее фертильность стала снижаться. И единственный вариант для нее – это попробовать ЭКО.
В июне 2010 года у Ани были первые месячные. Врачам удалось получить пять оплодотворенных яйцеклеток, но выжила только одна. Его пересадили в матку Ани — и через две недели она показала Саймону положительный тест на беременность.

Фото: Инстаграм

«Меня переполняла радость и надежда, эмоции просто захлестывали меня, но я старалась сохранять спокойствие. Все просто казалось невозможным, я не мог поверить, что мне так повезло. Мы пошли на УЗИ и, как и миллионы других будущих родителей, услышали этот удивительный, красивый звук биения крошечного сердца. Я плакал.»

Девять месяцев спустя у Саймона и Энни родился сын Джейк, которому сейчас десять лет.
Саймон признается: «Несмотря на то, что я мечтал об этом моменте, я даже не мог представить, как это было на самом деле. Сила моей любви к Джейку не имеет себе равных ни в чем, что я когда-либо чувствовала раньше. Ничто в моей жизни не сравнится с ролью родителя».

Мона Васильева

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также