

Если на кожуре осталось очень маленькое пятнышко от только что начавшегося процесса гниения, лучше не давать ребенку этот фрукт. Неважно, мясистая это часть или поражена только кора, это опасно для здоровья. Испанские специалисты советуют полностью отказаться от таких фруктов, пишет испанское издание. авангардия.
Некоторые родители просто вырезают гнилую часть и используют здоровую. Такая экономия — угроза здоровью.
«Проблема в том, что в процессе гниения в плодах выделяются микотоксины. Они могут проникнуть даже в здоровую часть»., — объясняют ученые. Ничто не выдает опасного изменения — ни подозрительного запаха, ни другого цвета.


«Эти вещества выделяются грибками, не имеющими ни запаха, ни вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации с тяжелыми последствиями для здоровья». объясняет Роза Порсель, исследователь из Политехнического университета Валенсии.
По словам Порселла, наиболее опасны для здоровья гнилые яблоки. С такими фруктами нельзя делать ни компоты, ни сладости.
Потому что термическая обработка не может нейтрализовать токсины.
Мона Васильева

