Оптимальная температура для детского питания: можно и холоднее


Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Чтобы кушать было приятно, еда должна быть свежей и вкусной. Однако не менее важна и правильная температура, поскольку она способствует его усвоению. Степени имеют и другие функции.
Как выбрать оптимальный, советует педиатр доктор Екатерина Пирева.

Малыш получает теплую пищу с первых минут жизни. Температура грудного молока 36-37°С и является наиболее физиологичной для новорожденного. А вот при кормлении и введении прикорма градусы могут варьироваться в большую и меньшую сторону.
Теплая еда не только наполняет приятными ощущениями, но и обеспечивает комфорт во время и после еды. Не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, обеспечивает его слаженную работу и

стимулирует выработку пищеварительных ферментов

Все это в конечном итоге улучшает усвоение пищи.
Максимальная температура детского блюда не должна превышать 50-60°С. Если пища будет горячей, ребенок инстинктивно откажется ее есть. Но если он решит попробовать и ошпарится, то может испугаться и даже обжечься.
В обоих случаях малыш потеряет аппетит, заплачет, и кормление на этом закончится. После этого могут возникнуть негативные ассоциации и будет сложно убедить его лакать ложку.
Избежать форс-мажора поможет простой прием: перед подачей капните немного еды на запястье. Если вы не почувствуете, что он такой горячий, ребенку будет приятно его есть.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Фото: Гулливер/Гетти

Хотя теплая пища наиболее физиологична как для взрослых, так и для детей, не все продукты и напитки следует разогревать.
Нужно разогревать супы, мясо, рыбу, гарниры, а также крупы. Лучше всего они усваиваются в теплом виде.
А кашу еще приятнее есть, если она теплая. Из-за высокого содержания крахмала при низкой температуре приобретает неприятную консистенцию.
Овощные блюда также вкуснее в теплом виде.
Все остальные продукты и напитки также могут быть комнатной температуры.

Тренировка иммунитета

Закалить малыша можно не только воздушными ваннами и душами. Некоторые родители разогревают всю еду и питье, включая воду, опасаясь, что их малыш простудится.
Вам не нужно этого делать.

— Во-первых, некоторые блюда теряют вкус при нагревании. А маленьким детям можно пить воду, соки, морсы, компоты, кисломолочные продукты (айран, простоквашу), фруктовые муссы и пюре комнатной температуры (18-20°С). Их следует достать из холодильника за час до подачи.

— Во-вторых, такая «крутая» еда закаляет ребенка: «тренирует» иммунитет. На втором году жизни, если он здоров и педиатр не возражает, эффект можно усилить охлаждением соответствующих напитков на 2-3°С ниже нормы (не менее 15-16°С).

Мона Васильева

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Читайте также