

Йогурт при беременности – это, безусловно, здоровая пища, богатая кальцием и живыми молочнокислыми ферментами, которые могут оказать большую помощь на протяжении всех 9 месяцев.
Но каковы же плюсы и минусы этого популярного пищевого продукта?
Калории, пищевая ценность и польза
Йогурт — это продукт кремообразной консистенции и слегка кисловатого вкуса, он производится из свежего молока и проходит процесс ферментации, который делает его таким, каким мы его знаем.
Простой йогурт содержит около 66 килокалорий, но есть и «легкие» версии с калорийностью около 36 килокалорий. Это питательный источник белков, витаминов и определенных минералов, что делает его рекомендованным для большинства диет и даже определенных диет.
Употребление йогурта во время беременности настоятельно рекомендуется, так как он имеет много преимуществ как для матери, так и для ребенка. Это натуральный пробиотик, богатый кальцием, фосфором, натрием, калием, белками и витаминами.
Он также способствует работе кишечника, является хорошей профилактикой запоров или геморроя, характерных для беременных. Он также поддерживает формирование костей ребенка благодаря содержащимся в нем кальцию и витаминам В и К. И последнее, но не менее важное: это способствует качественному сну.


Почему его следует употреблять в течение девяти месяцев
Правильное питание всегда находится в центре внимания будущих мам.
Йогурт — один из продуктов, который можно есть без проблем. Он особенно полезен в качестве полдника в сочетании с фруктами или в качестве первого утреннего перекуса в сочетании с мюсли.
К радости будущих мам, йогурт не входит в число запрещенных продуктов в течение девяти месяцев. Его употребление не может нанести вред здоровью плода. Более того, он весьма полезен из-за содержащихся в нем молочных заквасок.
В целом всегда рекомендуется употребление молочных продуктов во время беременности, так как они снабжают организм белком и кальцием. Но выбирать их нужно тщательно. Подходят те, которые проходят процесс пастеризации, устраняющий болезнетворные микроорганизмы. Йогурт — это совсем другое. Он безопасен, хотя и сырой, потому что прошел процесс ферментации.
Альтернативы йогурту
Классический йогурт производится из коровьего молока, богатого белками, которые после употребления сворачиваются в кишечнике, образуя комки.
Однако некоторым людям не хватает ферментов, необходимых для расщепления этих комков, и поэтому они не переносят молоко и лактозу. В этом случае их можно заменить альтернативными продуктами, имитирующими йогурт, но на основе овса, сои, орехов или риса.
По материалам из Аль Фемминил

