Полезен ли шоколад во время беременности?


Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Во время беременности аппетит повышается. А иногда будущая мама тоже проявляет странные предпочтения.

Однако статистика показывает, что шоколад является одним из самых желанных соблазнов, привлекающих беременную женщину. Конечно, есть те, кто ненавидит его именно в этот период.

Однако полезен ли шоколад для здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка? Вот что говорят об этом специалисты.

Фото: Шаттерсток

Можно ли потреблять?

Если строго не запрещено врачом, шоколад разрешен как маме, так и малышу.

Но есть одно важное условие – его нужно есть небольшими дозами, чтобы не было противопоказаний.

Безопасное количество во время беременности составляет около 30 граммов в день.

Такая доза даже оказывает благотворное влияние, так как улучшает настроение и регулирует артериальное давление.

И, конечно же, речь идет о горьком шоколаде с содержанием какао не менее 70%, а не о шоколадных конфетах, шоколадных десертах и ​​шоколадном торте.

В чем еще польза шоколада

Оказывается, в разрешенных небольших количествах при беременности шоколад обладает кучей полезных свойств.

— улучшает настроение;

— снижает стресс;

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

— улучшает кровообращение и тем самым регулирует кровяное давление.

Слово ученых

Согласно исследованию, опубликованному в Исследования протеомапотребление 10 г шоколада в день в течение двух недель снижает уровень гормона стресса кортизола.

Он также повышает уровень эндорфинов и сератонинов в головном мозге.

В ходе исследования специалисты обнаружили снижение уровня гормонов стресса и других биохимических изменений, связанных со стрессом.

По их словам, ежедневного употребления 40 г темного шоколада в течение 2 недель достаточно, чтобы изменить обмен веществ в нужном направлении.

Фото: Шаттерсток

Канадское исследование доказывает, что шоколад способен снизить риск преэклампсии у будущей матери, а также способствовать росту и развитию плода.

Университетские исследователи Лаваль Квебек Сити в Канаде под руководством Эммануэля Буджолда наблюдали за более чем 129 женщинами с риском высокого кровяного давления, предлагая им потреблять 30 г шоколада различных видов каждый день.

Индекс, который измеряет давление в маточной артерии, показал, что кровообращение плаценты, матки и плода было значительно лучше у женщин, которые ели шоколад.

После 12 недель исследований они убедительно установили, что сладкое искушение на самом деле не вредно, наоборот — оно может способствовать развитию и хорошему весу ребенка при рождении.

И, вероятно, польза во многом обусловлена ​​полезными флавоноидами, содержащимися в шоколаде.

А в Португалии группа исследователей из Политехнического института Коимбры обнаружила, что употребление нескольких плиток темного шоколада в день помогает снизить артериальное давление.

К такому выводу они пришли, измерив сердечно-сосудистую функцию 30 здоровых молодых женщин.

Другое исследование — от 2012 года, проведенное их коллегами из Университета Перуджи, Италия, утверждает, что умеренное потребление темного шоколада (30 г в день) во время беременности может благотворно влиять на артериальное давление, не ухудшая контроль веса или уровень холестерина в крови.

По материалам из Пианета Мама

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Читайте также