Польза «нездоровой» пищи


Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Не только фрукты и овощи содержат витамины!
Многие родители переживают, что их дети предпочитают есть только «вредные» продукты, а брокколи и морковь остаются отодвинутыми на край тарелки.
Если вы из тех, кого беспокоит тот факт, что ребенок ест только макароны и кетчуп, позвольте вас успокоить.
Да, бесспорно, такую ​​пищу вряд ли можно назвать здоровой, но и в графу «совсем вредная» ее поставить нельзя.

Макароны

Тесто для пасты обычно готовят из пшеничной муки и воды (иногда из яиц). Пшеница содержит много полезных веществ, но обычно это зерно без оболочки, потому что оно должно оставаться белым. Таким образом, не все витамины и минералы оказываются на тарелке.
Зато в макароны попадает железо (при его отсутствии люди быстрее устают) и витамины группы В (они необходимы для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем).

Шоколадное молоко

Шоколадное молоко содержит кальций (важный для прочности костей) и витамин D (необходимый для развития мышц и иммунитета). Однако не следует переусердствовать. Из-за большого количества кальция организм хуже усваивает железо.

Сладости с фруктами

Выпечка делается из муки, поэтому, как и макароны, она содержит железо и витамины группы В. Их будет больше, если мука цельнозерновая, богатая кальцием и белком.
После запекания плоды сохраняют часть витаминов. Нагревание разрушает витамин С, но витамины группы В, витамин Е, кальций и калий остаются в запеченных фруктах. Например, вишневое варенье повышает гемоглобин, так же, как и варенье из абрикосов.

Пицца

Какая пицца без томатного соуса? Помидоры содержат витамин А (полезен для иммунной системы и зрения), витамин К (укрепляет кости) и калий (укрепляет мышцы). Кстати, пицца может стать своеобразным «троянским конем», который поможет добавить овощи в меню ребенка.

Кетчуп

Томатный соус лучше всего приготовить дома, но можно использовать и кетчуп. Дети любят его и добавляют в другие блюда. И содержит витамин А и витамин С.

Фото: Гулливер/Гетти

французская картошка фри

Картофель фри считается вредным из-за способа его приготовления, но если его жарить на масле, калий не разрушится. Он не только укрепляет мышцы, но и снижает кровяное давление.

Хлопья на завтрак

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Разнообразные хлопья, крендельки, крупы и другие сухие завтраки также содержат витамины и минералы, а также пищевые волокна. Они важны для пищеварения и могут предотвратить запор.

Сыр

Поскольку сыр делается из молока, вы можете ожидать, что ребенок получит из него кальций, витамин D и белок. А если он не любит молоко, недостаток всех этих питательных веществ можно компенсировать сыром.

Сок

Соки не так полезны, как свежие фрукты и овощи, но некоторые витамины в них сохраняются. Например, клюквенный сок содержит много витамина С – он укрепляет иммунитет. Этот витамин содержится в апельсиновом соке, который также богат витамином D. А свежие фрукты содержат пищевые волокна.

Кусочки в панировке

Укусы тоже не кажутся здоровыми, но под хрустящей панировкой скрывается курица с высоким содержанием белка. Это необходимо для роста детей. Если ребенок не получает достаточно белка, у него могут возникнуть проблемы с костями и суставами, а раны будут заживать медленнее.

Блины

Благодаря муке и молоку в тесте блины способствуют росту, укреплению костей и иммунитета. Но вы можете добавить к ним и другие ингредиенты, в том числе фрукты. Бананы, например, содержат знакомые нам витамины группы В, А и кальций, а также цинк и магний (важны для мышечной силы и здорового сна).

Кукурузные палочки

Кукурузные початки содержат витамин А, В6, кальций, магний и цинк. Они также содержат фолиевую кислоту, недостаток которой вызывает анемию.

Сухарики

Сырные крекеры получаются не только вкусными и хрустящими. Они также содержат пищевые волокна, железо, кальций и белок.

Колбасные изделия

Колбасы содержат белки, витамины группы В, А, Е, D, железо, фосфор, кальций, магний, калий и цинк.

Не лишним будет напомнить, что важны мера и разнообразие. Если эти продукты есть в меню 2-3 раза в неделю, риск недоедания практически отсутствует. Это проблема, если ребенок решит поесть на одном из них.

По материалам журнала Chip, Мона Васильева

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Читайте также