

Если вы из тех людей, которые часто болеют, постарайтесь укрепить свой иммунитет перед атакой вирусов и простуды. Включите пробиотики в свой рацион. Не таблетки, капсулы и порошок, а натуральные. Он рассказывает о продуктах, которые являются хорошим источником натуральных пробиотиков. Фокус онлайн.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые особенно важны для человеческого организма: они помогают и поддерживают здоровую кишечную флору и, таким образом, защищают нас от инфекций. Известно, что они защищают от аллергии и ряда кожных заболеваний при регулярном приеме в разумных количествах.
«Пробиотики обладают способностью стимулировать иммунные клетки и, таким образом, защищать нас от многих заболеваний»., — объясняют ученые. Чтобы это происходило естественно, лучше всего включить их в наше меню. Какие это продукты, которые укрепят иммунитет.
Кимчи. Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из сезонных овощей и считается основой красоты и долголетия корейцев. Едят его почти при каждом приеме пищи. Он может быть свежим в виде салата или ферментированным. Самый популярный вид кимчи из острой капусты.
Существуют сотни видов кимчи, приготовленных из разных овощей.
Кимчи богат клетчаткой и молочнокислыми бактериями, которые поддерживают пищеварительную систему и иммунитет. Наряду с этим он содержит палитру витаминов – А, С, К2, витамины группы В, такие как В1, В2 и В12, железо и аминокислоты. Считается, что благодаря высокому содержанию пробиотиков кимчи является одним из самых полезных продуктов в мире.
Йогурт. Это после лучших источников пробиотиков и улучшает кишечную флору. Помогает при проблемах с пищеварением, таких как запор и диарея. Кроме того, из-за высокого содержания кальция он может помочь при остеопорозе, так как поддерживает плотность костей и полезен при высоком кровяном давлении.
Совет: убедитесь, что молоко не имеет длительного срока хранения. Чем оно свежее, тем больше в нем молочнокислых бактерий.


Кефир. Он богат пробиотиками, а также содержит кальций, магний, фосфор, а также витамины В2, В12, витамин D. Убедитесь, что он не имеет длительного срока хранения – чем он свежее, тем больше молочнокислых бактерий в нем содержится.
Маринованные огурцы. Большинство солений, продаваемых в супермаркетах, не содержат молочнокислых бактерий. Поэтому лучше приготовить их самостоятельно.
Мисо. Это продукт, характерный для японской кухни. Она была объявлена самой полезной специей. Хотя мисо классифицируется как приправа, оно представляет собой скорее густую и липкую пасту с очень соленым вкусом и богатым ароматом. Его получают путем ферментации соевых бобов, ячменя или риса, замоченных в воде, соли и особом виде плесневого грибка, называемого «кохи». А затем их измельчают в тонкую пасту. Процесс брожения достаточно длительный – он длится недели или даже годы. В ходе этого процесса развиваются молочнокислые бактерии, которые придают ему характерный кисло-сладкий вкус. Они укрепляют кишечную флору и поддерживают иммунитет.
Сыр. Такие сорта сыра, как чеддер, грюйер, гауда, моцарелла и пармезан, содержат живые молочнокислые бактерии. Чем старше сыр, тем выше их содержание. В то время как пастеризованные сыры вообще не содержат живых пробиотиков.
Мона Васильева

