Проф. Кунчев: Нашей целью было подавить пик эпидемии в нашей стране


Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад


Ежедневно с утра до ночи поступает обильная информация о коронавирусе в нашей стране и во всем мире. Публикуются цифры, сравнительные графики, таблицы — количество инфицированных, протестированных, госпитализированных, наиболее выявленных зараженных за сутки, количество умерших и выздоровевших…
Лавина информации скорее пугает, чем помогает человеку сориентироваться.
Как читать сообщения врачей, какие мифы и правда о комментариях о пандемии доцент Ангел Кунчев перед Генкой Шекеровой в программе «Альтернатива».

Статистика
«Люди тонут в информации. Некоторые из них весьма специфичны. По сути, каждая эпидемия имеет дело с большим количеством статистики, и это не самая простая наука.
Какие величины сравнивать? Когда говорят, что в Софии больше всего больных, это вполне естественно, поскольку в городе проживает два миллиона человек. Правильнее сравнивать заболеваемость или смертность. Это показатели, которые рассчитываются на основе населения.
Сравнение случаев по дням (которое используется для гриппа) на практике дает большие и случайные отклонения. Наиболее точным является сравнение по неделям. Мы развернем это в ближайшие дни, чтобы получить точное представление о тенденциях. Это то, что интересует нас больше всего»
, сказал профессор Кунчев. Он пояснил, что цель врачей — не шокировать людей мрачной статистикой и зловещими сообщениями, а научить их, как наилучшим образом защититься от инфекции.

Мифы и правда

По поводу утверждений в соцсетях о том, что пандемия является «манипуляцией» и «ложно объявленной тревогой», профессор Кунчев был категоричен: «Отрицать пандемию, унесшую более 190 000 жизней по всему миру, — нонсенс».

Фото: личный архив

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

«15 января никто не предполагал, что эпидемия из Китая придет в Европу, и что она распространится по всему миру. Никто — ни в мире, ни в нашей стране!»— сказал он по поводу утверждений многих специалистов о том, что Covd-19 — это вариант гриппа, а штамм В, циркулирующий в нашей стране, еще более опасен.
Доцент Кунчев пояснил, что никакого «импорта» коронавируса из Китая в Болгарию нет и что он попал в нашу страну из Европы — из Северной Италии, с вернувшимися с дорогих швейцарских горнолыжных курортов и с путешественниками из других стран мира, которые были пострадавших от пандемии.

«Они обвиняют нас в том, что из-за жестких мер, которые были введены, эпидемия в нашей стране затянется на месяцы, а другие страны будут очищаться. Хочу всех заверить, что такого просто не будет!
Мы столкнулись со многими респираторными заболеваниями. Каждый год у нас эпидемия гриппа. Мы встречались с 2-мя другими короновирусами — SARS-CoV, возбудителем SARS и MERS (ближневосточный респираторный синдром) и видели, что с ними, не достигнув массового заражения населения, не достигнув этих заветных 70%, заболевания самокупируются.
Нет необходимости, чтобы каждый сталкивался с вирусом.
Однако никто не может сказать, какой путь правильный».
сказал профессор Кунчев.

Стратегия

Введение карантина и ужесточения мер было направлено на то, чтобы подготовить систему здравоохранения, чтобы она могла адекватно отреагировать, еще раз пояснил специалист.

«Полтора месяца назад варианты лечения были кардинально другими — койки, врачи, аппараты искусственной вентиляции легких. Я вообще не о наркотиках. У нас практически ничего не было.
На данный момент нет больницы, которая лечит Covd-19 и врачи не знают, что делать, не имеют в своем распоряжении как минимум 3-4 препаратов, а те, что используются в США, Италии, Великобритании — все, что делается в мире. Нет врача, который введет больную Covd без полной экипировки и средств индивидуальной защиты, в отличие от США, где врач-болгарка сказала, что уже неделю носит маску».
.
Введенные меры преследовали одну стратегическую цель – отсрочить пик заболеваемости и сокрушить ее пик. И на вопрос: «Когда наступит пик?«, доцент ответил с улыбкой: «Когда он пришели объяснил, что нельзя определить, когда оно наступит, но процессом можно управлять.
«Мы сделали это, не допустив того, что произошло в странах с гораздо большими возможностями, чем у нас, — например, в Италии, где врачам приходилось выбирать, кому жить, а кому умереть».

Надежда

Для ослабления карантинных мер не должно быть резкого прироста заболевших более недели.
«Если через неделю будет снижение госпитализаций, а не выявление новых инфекций, это будет сигналом к ​​тому, что мы выходим из этой ситуации. К сожалению, цифры не такие»резюмировал доц.Кунчев.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Читайте также