Ребенок не ест достаточно мяса


Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Бледное, фарфоровое лицо ребенка часто является поводом для таких советов, как: «Пусть пьет железо!»

Вот мнение ведущего специалиста в области — доктора Дэвиса Бупанцева из Центра молекулярной диагностики о том, что такое анемия и какие самые популярные мифы о ней, в которые не стоит верить.

Миф №1. Анемия – железодефицитная

Анемия – это снижение концентрации гемоглобина и количества эритроцитов, а также гематокрита в крови.
Причин «анемии» много, но часто она является следствием осложнения основного заболевания. Подход: сначала нужно уточнить причину анемии. Тогда меры, которые будут приняты, дадут результат.

Миф №2. Если он не будет есть мясо, железодефицитная анемия гарантирована.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Не обязательно. Но важно помнить, что железо из растительных продуктов усваивается сложнее.
Разумно спланируйте меню на всю неделю, чтобы избежать дефицита железа.
Наш организм не может синтезировать железо и этот ценный элемент мы получаем только с пищей. Для лучшего усвоения железа из растительных продуктов необходим витамин С.

Миф №3. Те, кто ест мясо, не подвержены риску анемии

И это не совсем так. Основной причиной развития железодефицитной анемии, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, является неправильное и несбалансированное питание. Значит, важно, какое меню в целом и на более длительный период.
Есть продукты, повышающие усвоение железа: цитрусовые, чай из шиповника, яблоки, тыква, зеленые салаты, разные виды капусты.

А те, кто мешают: молоко, кисломолочные продукты, чай, какао, шоколад.

Фото: Гулливер/iStock

Миф №4. Гранатовый сок решит проблему анемии

Хотя гранат является рекордсменом по железу, важно не содержание железа в том или ином продукте, а то, как оно усваивается организмом.
Продукты животного происхождения (говядина, печень) содержат железо, которое полностью усваивается. В то время как железо труднее усваивается из растительных продуктов (фруктов, овощей, орехов).
Мона Васильева

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Читайте также