

Витамин D является одним из самых важных для организма – он значительно улучшает здоровье сердца и сосудов, поддерживает функцию легких, что связано с поставкой кислорода к мышцам, предохраняет от депрессии.
Рассматриваемый витамин естественным образом синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей, но что делать, когда на улице зима и солнечных лучей нет?
Вот несколько продуктов, которые также помогают синтезировать его, выбранные из medikforum.ru
Рыба. Лучшими источниками витамина D являются лосось, тунец, сардины, потому что в них много омега-3 жирных кислот и белков, и они поддерживают здоровые функции мозга, сердца и мышц.
Говяжья печень. Кроме витамина D в печени содержатся и другие полезные вещества, такие как витамины группы А, В, Е, К, аминокислоты, микро- и макроэлементы. Употребление его зимой повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями, активизирует выведение лишнего холестерина и служит отличной профилактикой атеросклероза.


Продукты из кисломолочной группы. Кефир содержит столько же витамина D, сколько и йогурт. Попадая в организм, молочнокислые продукты препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов и буквально нейтрализуют их.
Грибы. Они действительно лучшие. Ни один из известных продуктов не дает организму столько витамина D, сколько грибы. Трех-четырех грибов достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма на 24 часа.
Куриные яйца. Витамин D содержится в яичном желтке, и в целом яйца также содержат витамин A, который эффективно поддерживает иммунную систему зимой, а также полезные для мозга холин и каротиноиды, которые помогают сохранить лучшее зрение.

