С детьми на море — может быть, но после третьего курса


Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

У родителей нет разумной причины брать ребенка на море. Их желание отдохнуть и «пожить» чаще всего полностью терпит неудачу. Но понимают это гораздо позже.
С малышами до 3 лет ситуация обычно такая же. Если малыш не заболел во время поездки, то это происходит в первые дни после приезда семьи на курорт.
Желание ребенка «набрать» достаточно лучей для накопления витамина D не может быть аргументом, врачи категоричны.

«Детка достаточно Да, это так в тени, босиком и руками 2-3 раза в неделю по 15 минут. Это можно сделать в парке, не подвергая себя лишнему риску, связанному с пребыванием на пляже. Солнце уже не то, что было 20 лет назад, когда родителям советовали брать маленьких детей на море«, — говорит наш известный дерматолог профессор Николай Цаньков.

Так считают многие авторитетные зарубежные специалисты из Европы и США.

Маленькому ребенку нужен витамин D

Основная задача кожи – защитная. Однако она также работает как большая железа, которая синтезирует витамин D с помощью солнечного света.

Когда ребенок рождается, на его черепе имеется мягкий участок — так называемый родничок, который постепенно закрывается и твердеет. Витамин D нужен для профилактики рахита, для закрытия родничка, для укрепления и укрепления всех костей. Именно поэтому проводится и профилактика каплями.

«Небольшая доза солнечного света помогает этому процессу. Детка достаточно лежать в тени, даже в одежде. Така уверен, что не сгорит, и в то же время получит необходимую «порцию» солнечного света. И хотя косвенно, он будет синтезировать витамин D.

Существует множество исследований, убедительно доказывающих, что необходимая доза витамина D синтезируется кожей очень быстро. Достаточно, чтобы руки от локтей вниз и ноги были оголены, и мы оставляем ребенка на улице, в узорчатой ​​тени на 15 минут два раза в неделю».— объясняет доцент Жана Казанджиева, дерматолог Кожной клиники Александровской больницы.

Защита

Новорожденным и детям до 6 месяцев солнцезащитный крем не нужен. Не потому, что их кожа защищена, а потому, что они обычно лежат одетыми и покрытыми подгузником в тени в коляске.

«Матери мудры, чтобы осторожно держать их в тени»добавляет профессор Казанджиева.

Фото: Гулливер/iStock

Проблемы приходят позже, когда дети остаются на «автопилоте». Морская вода и пляжные игры манят их. И риск обгореть под лучами становится реальным. Отсюда и опасность поздних последствий. Ведь известно, что солнечные ожоги в детском возрасте особенно опасны.

Другой риск связан с тем, что вблизи воды излучение очень сильное. Кроме прямых лучей есть отражения от песка и воды, которые дополнительно нагружают ультрафиолетом.

У клеток есть память, и разрушение их ДНК на этой ранней стадии жизни оставляет шрам на всю жизнь. Он накапливается в клеточной памяти и увеличивает риск рака кожи.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

«Ожоги в детстве значительно увеличивают риск развития рака кожи в более позднем возрасте.. Таким образом, тест, который проводится в рамках проекта «Евромеланома», включает в себя вопрос воздействия солнца.

Во время бесплатных обследований на рак кожи, которые Болгарское общество дерматологов организует в мае месяце уже в 11-й раз в нашей стране, каждый пациент отвечает на вопрос о том, сколько раз он обгорал в детстве под лучами солнца.«, добавляет профессор Казанджиева.

И советует, чтобы обезопасить ребенка, всегда следовать принципу: надеть футболку, нанести защитный крем, надеть шапку, найти тень, надеть солнцезащитные очки.

Фотозащита

Профессор Казанджиева советует после 6 месяцев мазать детей защитным кремом.

«Детская косметика, в том числе фотозащита, создается специально для детской кожи. Использование детской фотозащиты для взрослых является ошибкой, потому что она «не содержит химикатов», чище и более экологична.

Верно в детской фотозащите используются более физические фильтры, такие как цинк и тальк. Они не несут риска аллергии, а предназначены только для детской кожи.«, — говорит профессор Казанджиева.

— Необязательно использовать максимальный фактор, но его следует адаптировать к типу кожи.

— Однако важно иметь защиту как от В-, так и от А-лучей.

— И больше всего — не экономить материал. Наносим 2 мл крема на квадратный сантиметр. Или 3 чайные ложки — по одной чайной ложке на спину, живот, руки и ноги — не пропуская уши, шею, внутреннюю часть рук.

— Потому что, если количество недостаточно, защита также недостаточна. Вводит нас в заблуждение, что он есть, но на самом деле не «работает» и риск сгореть реален.

Крем, лосьон, масло — что больше подойдет

Крем наносить сложно, так как дети не особо терпеливы. Поэтому большинство родителей выбирают спрей. Его легко и быстро наносить.

Мази, предназначенные для детей, оставляют следы. Белый цвет на коже указывает на то, хорошо ли покрыты все участки тела.

Важно, чтобы крем был водостойким, потому что ребенок промокает и постоянно находится в воде.

Другим обязательным условием является нанесение за 20 минут до выхода на пляж и повторение нанесения каждые 2 часа, а также после игры и купания в воде.

Веселина Мончева

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Читайте также