

Диетолог доктор Кэрри Ракстон утверждает, что с началом пандемии детские кости стали более хрупкими, что повышает риск развития остеопороза во взрослом возрасте. Его исследования проводились совместно с Молочный разрыв.
Мнение доктора Ракстона поддерживает доктор Низа Аслам, которая советует изменить диету. Потому что, по мнению специалистов, диета может сыграть огромную роль в укреплении костей — как у взрослых, так и у детей.
«Кости, лишенные витаминов, белков, минералов и лишенные физических упражнений, становятся хрупкими». предупредил доктор Аслам.
Чтобы снизить риск развития остеопороза, специалисты рекомендуют употреблять йогурт. Научное моделирование, проведенное Британским фондом питания, показало, что ежедневное добавление йогурта может помочь повысить столь необходимый уровень кальция.
Богатые питательными веществами продукты являются не только хорошим источником кальция, но и хорошим источником белка.
Хотя некоторые йогурты могут быть обогащены витамином D, они также могут содержать:
— Йод
— Калий
— Фосфор
— Витамины группы В


Фото: Гулливер/Гетти
Пищевая ценность йогурта для здоровья костей хорошо известна.
Еще одним важным минералом, на который следует обратить внимание, когда речь идет о здоровье костей, является магний.
Считается, что магний помогает контролировать ПТГ — паратиреоидный гормон, который отвечает за уровень кальция в крови и предотвращает разрушение костей.
Отличным источником магния являются зеленые листовые овощи, такие как:
— Капуста
— Шпинат
— Кресс-салат, также известный как кресс-салат, кресс-салат или кресс-салат.
— Латук
Еще одним богатым источником магния являются орехи, такие как бразильские орехи, кешью, арахис, грецкие орехи и фундук. Орехи также содержат кальций и очень питательны.

