

Неподвижное сидение значительно способствует накоплению жира в области бедер.
Длительное давление на части тела, на которых мы сидим и лежим, приводит к накоплению на 50% больше жира в этих областях, утверждают исследователи из Тель-Авивского университета.
Какова причина
Известно, что малоподвижный образ жизни и недостаток физических упражнений влияют на вес. Ученые теперь обнаруживают, однако, что специфические клетки, преадипоциты, обнаруженные больше в ягодицах, имеют свойство превращаться в жир и производить еще больше жира при длительном давлении.
Научная группа изучала характеристики мышечной ткани людей, парализованных из-за травмы спинного мозга. Со временем исследователи заметили, что жировые клетки «вторглись» в крупные мышцы тела.


Это побуждает их понять, как механическое напряжение может способствовать росту жировой ткани. Ученые стимулируют рассматриваемые клетки глюкозой или инсулином, чтобы превратить их в жир.
Затем они помещают клетки в специальное растягивающее устройство, прикрепляя их к гибкой эластичной подложке.
Тестовую группу клеток оставляли в устройстве на длительное время, имитируя длительное сидение или лежание, в то время как клетки контрольной группы не подвергали процессу.
Почему накапливается жир?
Ученые заметили появление жидких капель как в тестовой, так и в контрольной группе. Однако после двух недель пребывания в растягивающем устройстве в тестируемых клетках образовывались значительно более крупные капли.
К тому времени, когда клетки достигают полной зрелости, в тестовой группе накапливается на 50% больше жира, чем в контрольной группе.
Это означает, что даже если мы придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты и имеем встроенную привычку делать физические упражнения, если мы будем сидеть в течение длительного периода времени, у нас будет больше жира на ягодицах, прокомментировали исследователи в опубликованной статье. в Американском журнале физиологии — клеточная физиология.
Объекты.bg

