

Хотя у нас, безусловно, есть дата родов, назначенная врачом, это только приблизительная дата. Не существует метода, позволяющего определить точный момент решения. Беременные женщины, находящиеся в так называемом часто задаются вопросом, признают ли они тот факт, что роды только начались. Большинство из них совершенно инстинктивно распознают этот важный момент. Однако чем больше мы знаем о симптомах родов, тем спокойнее и подготовленнее мы будем. Антенатальные симптомы могут сохраняться за несколько недель до родов, но иногда могут длиться и несколько часов. Течение этого времени до родов зависит от индивидуальной предрасположенности каждой женщины.
Все ближе и ближе, т. е. антенатальные симптомы
По мере приближения срока родов плод меняет свое положение, поворачивая голову в сторону отверстия матки. Таким образом, она принимает положение, облегчающее роды силами природы. В результате живот опускается, уменьшая давление на диафрагму, что позволяет будущей маме свободно дышать. Однако изменение этой позиции также имеет неприятные последствия. В результате репозиции увеличивается давление на мочевой пузырь, что приводит к более частым посещениям туалета.
Выделения из влагалища тоже меняются, они становятся густыми и их намного больше. Она может иметь розовый цвет, что связано с укорочением и расширением шейки матки. В результате этих процессов возникают микроповреждения сосудов, которые при кровотечениях вызывают такие безобидные кровянистые выделения. Перед родами организм очищается, чтобы облегчить вытеснение малыша в мир. Поэтому неудивительно, что у вас более частый и жидкий стул, который обычно происходит за несколько дней до родов.
Схватки Брэкстона-Хикса, также известные как прогностические схватки, усиливаются за несколько дней до родов. Это кратковременные напряжения матки, проявляющиеся чувством стянутости и уплотнения живота. Они подготавливают матку к родам, но не начинают роды.
Преимущество этого срока беременности в том, что прибавка в весе прекращается, а минусом является нарастающее чувство постоянной усталости. Однако незадолго до прерывания беременности многие будущие мамы испытывают внезапный прилив неиссякаемой энергии, которую они используют для последних приготовлений. Это называется синдромом гнездования, во время которого у беременных возникает острая потребность организовать пространство и все идеально подготовить к рождению ребенка.
Симптомы очевидного рождения
Чем ближе вы подходите к решению, тем больше симптомов вас беспокоит и заставляет задуматься, не пора ли. Как мы можем узнать, имеем ли мы дело с симптомами ложных родов? Прежде всего, вы должны обратите внимание на интенсивность схваток. На этой стадии они нерегулярны, их сила и интенсивность не меняются. Более того, когда вы меняете положение или идете, схватки исчезают, и со временем они прекращаются сами по себе. Сопутствующая боль ощущается в области нижней части живота, иная, чем при настоящих родах. Также стоит обратить внимание на активность плода. Если малыш во время схватки становится более подвижным, это еще не время.
Как проходят настоящие роды?
Настоящие роды нельзя спутать с симптомами, описанными выше. Регулярные схватки происходят каждые 20, 15, 10 минут, а их сила и интенсивность со временем увеличиваются. В отличие от ложных родов, в этом случае схватки не прекратятся при смене положения. Они будут ощущаться независимо от того, сидим ли мы, лежим или идем. Сопровождающая их боль ощущается в области крестца, распространяется по низу живота и иррадиирует в ноги.
С началом родов возникает так наз. слизистая пробка и амниотическая жидкость. Цвет выделений из влагалища также меняется с коричневого на розовый с видимыми следами крови.
Если вы испытываете первые признаки родов, немедленно свяжитесь с акушеркой, чтобы убедиться, что вы носите ребенка. пора в больницу!
Тревожные симптомы – когда обращаться в больницу?
Беременность и роды – очень изматывающие и стрессовые ситуации. Неудивительно, что будущая мама волнуется. Если есть какие-либо симптомы, которые нас беспокоят, не бойтесь обратиться к врачу или акушерке. Медицинский персонал здесь, чтобы развеять любые сомнения и посоветовать вам, как действовать дальше.
Однако бывают ситуации, которые настораживают. Если у вас есть следующие симптомы, немедленно обратитесь в больницу:

