

Педиатры и администрация школы получат список диагнозов различных заболеваний, являющихся обязательным условием для дистанционного обучения детей. При наличии у ребенка одного из этих диагнозов родители будут иметь право выбора метода обучения.
Список составляет педиатрический экспертный совет, об этом сообщил БНР главный государственный санитарный врач, член Национального оперативного штаба по коронавирусу доцент Ангел Кунчев.
Родители предпочитают очное обучение
Согласно опросам, около 20-25 процентов родителей поддерживают дистанционную форму.
«В случае выявления положительного случая дети соответствующего класса будут помещены на карантин на 14 дней, а их обучение станет дистанционным. Затем они вернутся в свою нынешнюю форму».прокомментировал даже Кунчев.
ПЦР-тесты не будут обязательными


Что касается ПЦР-тестов студентов, доцент Кунчев пояснил, что можно использовать утвержденный общий механизм – такой тест может запросить терапевт или специалист в больнице. После одобрения RZI тест должен быть проведен и оплачен NHIF.
«Однако нет необходимости в массовом тестировании контактов, если у одного ребенка в одном классе положительный результат теста, потому что они не дадут большой пользы». То, что вы получите в результате, — это картина прямо сейчас, а через два дня она может быть совсем другой».прокомментировал профессор Кунчев.
Больных становится меньше
При анализе данных за последние дни и за неделю он указал, что наблюдается значительное снижение, более 30%, и Болгария является одной из немногих стран Европы с таким снижением. Однако трудно сказать, сохранится ли эта тенденция.
«Сейчас мы стремимся к среднеевропейским показателям заболеваемости. «Для меня как эпидемиолога пограничные меры уже не имеют такого ведущего значения. Циркуляция вируса внутри стран достаточно велика, чтобы представить себе, что основной риск заключается в «завозе» вируса из другой страны, и настолько, чтобы сосредоточить наши усилия в этом направлении.«, — также прокомментировал он.

