

Существует много споров о том, следует ли хранить помидоры в холодильнике, или же охлаждение портит их вкус.
Не было бы более разумно, если бы они сидели при комнатной температуре?


Ученые из Геттингенского университета проверили, как помидоры лучше всего сохраняют свои вкусовые качества.
Выяснилось, что разные изученные сорта не меняют своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике, пишет журнал Frontiers in Plant Science.
Оценка качества производилась после дегустации экспертами. Они оценили их по кислотности, сладости и сочности, но не обнаружили различий между помидорами, хранящимися в комнате, и помидорами из холодильника.
«Для вкуса важен только сорт помидоров. Поэтому необходимо приложить усилия для улучшения вкусовых качеств новых сортов, — утверждает Лариса Кански, ведущий исследователь.

