Стоит ли включать газообразующие продукты в меню малыша?


Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Чтобы подстраховаться, многие мамы очень долго избегают введения в рацион ребенка трудноусвояемых и образующих газы продуктов: фасоли, чечевицы, гороха, нута, стручковой фасоли.

Они также избегают приготовления цветной капусты, брокколи и других овощей, которые содержат больше клетчатки, больше клетчатки или являются известными аллергенами.
Например, чечевица и арахис, которые являются известными триггерами аллергии.

Когда дело касается детского питания, мы всегда должны действовать очень внимательно и ответственно. В связи с этим даже коровье молоко может быть опасным для пищеварения и здоровья маленького ребенка. В период между 6 месяцами и тремя годами ребенок попробует немало пищевых аллергенов, например, белок коровьего молока, и если быть осторожным, то причин для опасений нет.

Вы, наверное, также знаете, что медовый его не дают до трех лет, потому что, каким бы полезным он ни был, он может представлять опасность для малыша, так как, вероятно, содержит специфические бактерии, которые производят опасный для жизни токсин.

Существует такжепродукты, которые нельзя включать в меню до 3 лет.

Кроме них и цитрусовые и кивикоторые раздражают слизистую оболочку желудка и их целесообразно вводить более осторожно после того, как ребенку исполнится полтора года, и мох и ягоды — персики, клубнику и малину только после двух лет, так как они вызывают аллергию, можно действовать смелее.

В противном случае малыш будет есть только суп из сладкого картофеля, морковно-тыквенное пюре и тертые яблоки.

Тем не менее, вы должны действовать с осторожностью. Постепенно разнообразить рацион можно уже после 9-го месяца, а если вы беспокоитесь или сомневаетесь, что у ребенка аллергия – после того, как ему исполнится 1 год.

Овощи, которые являются газообразующими, но можно готовить ребенку примерно в 12-й месяц, это:

— Цветная капуста, которая лучше всего усваивается из всех видов капусты и содержит небольшое количество клетчатки, поэтому не угрожает работе кишечника, не является аллергенным продуктом. Но также содержит много витаминов, провитаминов, фолиевой кислоты, минералов и минеральных солей, а также пектин.

— Брокколи — этот овощ известен высоким содержанием витамина С и других полезных компонентов для детского организма. Во избежание газообразования, пара и пюре.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

— Зеленые листовые овощи — шпинат, листовая капуста, китайская капуста плохо перевариваются, поэтому всегда их запаривайте и после 11-12 месяцев давайте по чуть-чуть, включив в пюре и супы, чтобы ребенок привык к их вкусу.

— Лук-порей и лук — суп с ним можно варить после 10-го месяца, опять же по принципу — понемногу и постепенно.

Фото: Гулливер / iStock

— Чечевица, нут, горох, стручковая фасоль, кукуруза — в них много белка, но помните, что чечевица — слабый аллерген, поэтому снимите оболочку или натрите, можно давать после 12-го месяца. Делайте это постепенно и реже, начиная со стручковой фасоли, затем гороха, затем чечевицы.

— Спелые бобы – высокоцеллюлозное растение содержит ценные белки и является слабым аллергеном. Вы можете добавить его в меню после того, как ребенку исполнится 1 год и 2 месяца — 1 год с половиной, при условии, что вы удалите шелуху и дважды прокипятите воду, в которой варите, прежде чем приступить к фактическому приготовлению.

Осторожность:

— Капуста это довольно трудно перевариваемая пища, избегайте давать, пока желудок ребенка не окрепнет — подождите, по крайней мере, до 3-летнего возраста и ни при каких обстоятельствах не давайте в сыром виде даже после этого. То же самое относится к репа.

— Всегдапрежде чем вводить новый вид питания, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы избежать лишних переживаний.

— Всегда добавляйте новый продукт понемногу, смешивая с другими овощами в пропорции 1:1 – например, чечевицей и морковью, горохом и картофелем.

— Никогда не сочетайте в одном блюде два газообразующих продукта, например, чечевицу и цветную капусту.

— Никогда не готовьте маленькому ребенку с солью, жиром, специями, не жарьте, придерживайтесь тушения и варки овощей хотя бы до 3 лет.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Читайте также