Температура – ​​что нам нужно знать


Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Когда ребенок маленький, любое повышение температуры повергает родителей в панику. В большинстве случаев повышение градусов является спонтанной реакцией, которой организм отвечает на инфекцию и не является сигналом опасности.
Вот ответы на восемь наиболее часто задаваемых вопросов.
Его вводит французский педиатр доктор Грегуар Бенуа, который имеет долгую практику в отделении неотложной помощи и является главным врачом университетской больницы Амбуаз Паре в Париже.

1. Лихорадка у детей протекает тяжелее, чем у взрослых.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Температура у детей в крайне редких случаях сама по себе является сигналом серьезного заболевания. В большинстве случаев это вызвано вирусами и самопроизвольно проходит в течение нескольких дней.
У взрослых – наоборот. У них редко повышается температура, но это более тревожно, поскольку часто является сигналом бактериальной инфекции.

2. Реагировать нужно как только она достигнет 38 градусов

ПРАВИЛЬНЫЙ. Следует принимать меры и давать препараты для его снижения, но после того, как оно поднимется выше 38,5. Это делается для облегчения состояния ребенка, если он чувствует головную боль, дискомфорт, а не для понижения градусов.

3. Немедленно обратитесь за консультацией

ПРАВИЛЬНЫЙ. Если ребенку меньше 3 месяцев, консультация педиатра обязательна. В этом возрасте следует сразу установить причину повышения температуры, ведь она может быть связана с бактериальной инфекцией, потенциально опасной для самых маленьких.
Если ребенок подрос, подвижен, есть аппетит и нет других жалоб, можно подождать 3 дня до обращения за консультацией.

Фото: Гулливер/iStock

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

4. Парацетамол снижает температуру

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Вы не можете волшебным образом снять лихорадку, если полагаетесь на парацетамол. Действительно, он обладает жаропонижающими свойствами и может его снизить, но парацетамол в основном обезболивающее.

Напоминаем, что основная цель лекарств, которые мы даем, не в том, чтобы понизить градусы, а в том, чтобы ребенку стало лучше.
Так что, если врач прописал парацетамол, а градусы продолжают колебаться вверх-вниз, не переживайте.

5. Высокие градусы – сигнал о том, насколько серьезно заболевание

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Значения температуры не являются показателем того, насколько серьезно заболевание. Некоторые вирусы вызывают сильное повышение градусов.
Лихорадка – это реакция, при которой организм борется с инфекцией.
И каждый ребенок реагирует по-своему.

6. Мы можем чередовать препараты

ПРАВИЛЬНЫЙ. Если мы дали парацетамол, мы также можем использовать ибупрофен, который является противовоспалительным средством. Важно знать, что ибупрофен назначают детям старше 3 месяцев, и его нельзя давать при ветряной оспе или при обезвоживании ребенка.

7. Прохладная ванна снижает температуру

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Теплая ванна или душ не рекомендуются для снижения температуры. Резкая смена градусов не идет на пользу ребенку, и он часто плохо переносит охлаждение. Разумнее давать ему больше жидкости, не перевязывать и не перевязывать, даже если он дрожит.

8. Высокая температура всегда приводит к судорогам

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Судороги являются редким состоянием и могут возникать только у детей, которые генетически предрасположены. Это не то осложнение, которое всегда сопровождает высокую температуру.
И, если вы решите под перестраховку дать препараты для его снижения, особого смысла в этом нет. Тем более, что эти лекарства не всегда помогают, когда она начинает кайфовать.

Мона Васильева

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Читайте также