

Пневмония — серьезное заболевание, и его нельзя недооценивать. Лечение должно проходить под контролем врача, никаких самостоятельных инициатив и приема антибиотиков по собственному решению предпринимать не следует. Это опасно.
Несмотря на правильное лечение, иногда кашель остается и мучает неделями.
Эти несколько продуктов помогут легким быстрее очиститься и восстановиться.
Мед. На протяжении веков мед был средством №1 при ряде заболеваний. Он помогает при многих инфекциях без каких-либо нежелательных побочных эффектов. Он также облегчает состояние при пневмонии и уменьшает приступы кашля.
Известно, что он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. На самом деле мед является одним из самых эффективных средств в борьбе с бактериями, обладающими сильной устойчивостью к аптечным антибиотикам.
Приготовьте себе одно из самых мощных натуральных средств, смешав 30-40 г меда с 1 ложкой порошка куркумы.
пажитник. Эта популярная пряность очень полезна при воспалении легких. Помогает быстро избавиться от кашля, а также снижает температуру.
Имбирь. Корень обладает противомикробными свойствами. Натертый, с медом, в чае, он успешно справляется с причинами пневмонии, но в то же время успокаивает и воспаление в легких. Он также действует как иммуностимулятор.
Паста из меда и тертого имбиря избавит от упорного кашля.
Слегка острый корень содержит много витамина С, а также витамины А и В, цинк, кальций, йод. Не случайно его называют природным антибиотиком.
Для укрепления организма рекомендуется есть натертый с медом один раз в день, натощак. Его готовят, очищая около 1 сантиметра корня, натирая его и смешивая с 1 чайной ложкой меда.


Куркума. Эта специя, популярная в азиатской кухне, также обладает целебными свойствами.
Фото: Shutterstock
Помогает отхаркиваться и выделять лишнюю слизь, которая сопровождает воспаление легких. Благодаря этому механизму он облегчает дыхание.
Это также уменьшает воспаление и уменьшает боль в груди.
Полезнее всего сделать напиток из теплого молока с ложкой куркумы.
Пробиотики. Они уменьшают количество болезнетворных бактерий, вызывающих заболевание. Они укрепляют здоровье кишечника, увеличивая количество «хороших» бактерий. И поэтому они помогают иммунной системе справиться с болезнью.
По материалам mediikforum, Мона Васильева



Насколько сильно мы заболеваем, зависит от количества вирусов, которые мы проглотили.

Я беременна?

5 продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

Проф. Кунчев: В настоящее время эпидемия находится под контролем, ослаблять меры рано

Гипертония при беременности — опасно ли это?

Возвращение домой из роддома, т.е. первое путешествие НОВОРОЖДЕННОГО
