

Ученые из Университета Флиндерс в Австралии и Университета Ливерпуля в Англии пришли к выводу, который может стать основным диетическим принципом в питании, пишет medikforum.ru.
Просто мы не должны есть определенные продукты в определенное время суток, чтобы избежать лишних килограммов, считают специалисты.
Объясняется это тем, что из-за специфической активности мозга люди находят вредные калорийные закуски более привлекательными во второй половине дня.


В это время, как правило, происходит переедание насыщенными жирами и сахаросодержащими пищевыми продуктами.
Исследователи протестировали 300 молодых женщин, чтобы оценить их отношение к еде в разное время дня.
Полученные данные показывают, что во второй половине дня мозг формирует особое отношение к пище с ярко выраженным вкусом, но богатой жирами, солью и сахаром.
В это время люди автоматически начинают считать его более привлекательным, что приводит к его большему потреблению.
По мнению ученых, тем, кто хочет иметь стройную фигуру или старается похудеть, следует ограничить доступ к вредной пище во второй половине дня, если возможно, что ее и не видно.
Надя Горанова

