В слинге или в рюкзаке: как носить малыша


Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Если 20 лет назад приходилось носить малыша на руках, то сейчас появились различные приспособления для «переноски», облегчающие жизнь молодым родителям.
Давайте посмотрим, чем они отличаются.

С первых дней жизни

Специалисты считают, что слинг имеет ряд неоспоримых преимуществ. Посадить в него малыша можно буквально с первых дней жизни, так как он будет располагаться так же, как и на руках у мамы, иными словами, в максимально физиологичном положении.

В английском языке существует непереводимое различие между двумя типами продуктов: «оборачивать» и «перевязывать». Образно говоря, стропы типа «шарф» могут быть завязаны различными узлами, а «Слинг» используется только для слингов с кольцами или так называемых «слингов с кольцами».

Когда малыш стоит лицом к маме, обхватив ножками талию, у него происходит естественная профилактика дисплазии тазобедренных суставов, поясняет врач-педиатр Мария Зиборова.
Приклад висит в «кармане» из ткани, вес распределяется равномерно, при этом нагрузка на таз и позвоночник минимальна.
У малышей, которых носят в слинге, крепче мышцы спины и лучше развит вестибулярный аппарат, чем у тех, кто лежит в колясках.

Фото: Гетти

Маме тоже удобно

При ношении ребенка в слинге нагрузка на позвоночник и ноги мамы распределяется равномерно. Это означает, что она может носить его гораздо дольше, чем на руках.
Во-вторых, строп легко затягивать или ослаблять. Его можно перемещать вправо или влево.
В-третьих, ей очень удобно кормить малыша в слинге, незаметно для посторонних глаз.
Наконец, пока малыш находится в слинге, руки мамы свободны и ничто не мешает ей заниматься привычными делами.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Когда можно будет получить рюкзак?

Эргономичный рюкзак устроен совершенно иначе, чем слинг. Он имеет предустановленную структуру. В нем он садится, принимает определенное положение, а мама/папа просто регулирует длину лямок, чтобы их было максимально удобно носить.

Фото: Гетти

В отличие от слинга, ребенка можно носить в рюкзаке только после того, как он уже прочно сидит. При этом ножки свисают, малыш сидит в конструкции, напоминающей трусики, давление веса приходится только на промежность, что создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник.
Движения малыша в «кенгуру» ограничены, и он не может менять положение тела.
Кроме того, большинство моделей не позволяют комфортно и незаметно покормить малыша, не вынимая его из рюкзака.
Что касается матери, то лямки могут давить на плечи, а тяжелая нагрузка на спину причинять ей боль.

Оптимальный выбор

Слинг с петлями удобен, когда маме приходится заниматься домашними делами. Этот дизайн также подходит для ношения новорожденным.
Для шоппинга, поездок на общественном транспорте, походов лучше выбрать так называемый слинг-шарф.
Их лучше использовать после того, как ребенку исполнится 3 месяца.
Выбирайте модели типа «кенгуру» и рюкзака с широкими и мягкими лямками и поясным ремнем, который защитит позвоночник от перегрузок.
Спинка рюкзака должна быть твердой, а подголовник – высоким и плотным, с застежками в виде карабинов или застежек (липучки – не самый надежный вариант).

Фото: Гетти
Два режима

В слинге или «кенгуру» ребенка можно разместить лицом к себе или лицом к окружающим.
Пока малыш еще маленький, с ним лучше поддерживать максимальный контакт. Когда он сидит лицом к маме, между ними устанавливается эмоциональная связь, что положительно влияет на формирование психики.

Пока не наберетесь опыта, закрепите шарфик и поместите в него малыша, чуть выше кровати. Так вы будете более расслаблены и защитите его от возможного падения с высоты.
Положение «лицом к миру» дает ребенку возможность реализовать естественный познавательный интерес, так как он находится на высоте и может наблюдать за всем вокруг.
В то же время он учится делать выбор, потому что сам решает, где искать, когда и к кому обратиться.
Еще одним фактором, стимулирующим интеллект, является возможность изучения семейной жизни, в то время как его мать занимается домашними делами на его глазах. Он видит то, что видят его родители, слышит то, что слышат они, и иногда чувствует то же, что и они. Таким образом, он быстро включается в жизнь взрослых.

Мона Васильева

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Читайте также