

Американские диетологи перечислили самые вредные пищевые привычки молодых мам.
Они перечислили 7 вещей, которые они делают, не задумываясь, даже когда «заботятся» о своем здоровье, пишет Ешьте это, а не то!
1. Еда сделана
Это вредно для здоровья. По словам диетолога Лорен Харрис Пинкус, чтобы мозг осознавал прием пищи, необходимо есть сидя и пользоваться тарелкой, вилкой и ложкой.
Другое условие – хорошо и медленно пережевывать пищу.
2. Они доедают оставшуюся еду ребенка
Вред исходит от того, что детское питание часто бывает высококалорийным.
Хорошо, если меню мамы составлено таким образом, чтобы в нем содержалось необходимое количество витаминов и минералов.
3. Они едят без разбора
Чтобы чувствовать себя хорошо, когда она устала и лишена сна, молодая мама ест каждый час. Или он впадает в другую крайность — забывает поесть, потому что у него нет времени на себя. Он ест, когда на время освобождается от обязанностей. Он просто открывает холодильник и кладет что-то в рот. Это рецепт катастрофы.
4. Они пропускают завтрак по утрам


Женщины часто пропускают завтрак, но это приводит к перееданию вечером, объясняет диетолог Келли Джонс.
Фото: Гулливер/iStock
5. В завтраке мало белка
Женщине важно сохранить тающие с возрастом мышцы (процесс начинается с 30 лет).
Если в меню мало белков, она теряет и мышечную массу, и силу.
Женщине лучше всего принимать порцию полноценных белков с каждым приемом пищи. Это просто – стакан молока на завтрак, йогурт с мюсли, орехи и семечки. За счет добавления цельнозернового хлеба восполняется дневная норма.
Лучше всего, если завтрак будет богат белком.
6. Диеты
Диеты часто заставляют женщину подсознательно есть только то, что «разрешено», а не то, что нужно ее организму. Так что он может переесть, но голода не утолит, объясняет и советует Харрис: «Слушайте свое тело. Во время еды делайте перерывы, спросите себя, голодны ли вы, прежде чем продолжать есть».
7. Не навешивайте на продукты ярлыки «хорошо» и «плохо».
Для меню подойдет любая еда, если только у вас нет аллергии или каких-то противопоказаний из-за болезни.
«Определение продуктов как «плохих» вызывает чувство вины и приводит к негативному отношению к конкретному продукту, который не приносит пользы»— объясняет диетолог.
Мона Васильева

