



Ежедневно коронавирусом заражаются сотни тысяч человек и почти столько же выздоравливает. Чтобы ускорить процесс выздоровления, важно уделить внимание питанию, советует кандидат медицинских наук Елена Яворова.
В меню больных должно быть больше полезных жиров как животного, так и растительного происхождения. Например – авокадо.
Масло, оливковое масло, льняное масло и коровье масло также полезны.
Во время болезни и в период выздоровления целесообразнее
отказаться от сладостей
и сахаросодержащие продукты, которые ослабляют иммунитет и замедляют заживление.
Во время пандемии, когда есть риск заразиться COVID-19, полезно есть больше белков: курицу, рыбу, креветки, а также салаты из свежих овощей и фруктов.
Независимо от сезона, полезно иметь на столе больше зеленых продуктов.
Если у человека появился аппетит, это доказательство того, что он выздоравливает от инфекции, поясняет специалист.

